反思

  前几天我的一个顾客来试订购的裤子,但是因为有急事,没试完就走了,跟我说过几天来试,最近上班有点忙,就走了!

  两天过后顾客发微信说要来试试,我就给顾客找那条裤子,可是怎么在订购柜子里也找不到,我就问那天接待的员工“我说亲,那天顾客没试完的裤子在哪呀!”

  员工说“我也忘记了,你找找柜子里”

  我“我找了,没有”

  员工“我那天好像顾客没试完,我把它放试衣间了,是不是挂卖场了”

我一听就生气了“顾客订购了,都交钱了,你不好好收起来,万一卖的,我怎么给顾客说”

  说着我就赶紧在卖场找那条裤子,一边找一边生气说“你怎么能忘记收起来了,卖了怎么办”

  最后找到裤子,顾客拿走了,晚上明显发现那个员工不怎么跟我说话,不太高兴了!后来我自己一想是不是过于指责别人了,如果顾客试完跟我说过几天来试,我跟那个员工说一声,她也会收起来;那天是不是顾客比较多,忙的忘记了;

  我们在出现问题的时候,在指责别人之前,反思一下是不是我们自身也是有问题,这样指责会不会伤害别人!

推荐阅读更多精彩内容