学车感悟

今年花钱最多的一件事就是学车了,不仅钱多,花的时间也多,常常是早上5点多出发去排队,练的过程中也丝毫没有感到别人说的——有那么容易。

现在还剩下一个科四,回顾前三个阶段,感觉科二、科三真的是很磨练心态,有时练的好,有时练的差,自己也很无奈。

我有一个同事,我们平时基本上一起练习,考科三时我们同一天考试,她被别人挡了一下,没通过。她挺难过的,确实平时我们没遇到过这种情况。

如果是我遇到这种情况,我肯定也不会通过。

考科二时我们一起通过,她又回去考科三,这次也很不幸又没通过,很是郁闷。我那天是科四没过,也有点难过,但发现和她比起来我好多了。

当然这样说有点不好。

我分析我自己就是抱着侥幸心理,同事说:科四有1400道题,大概刷两遍就没问题了。我当时只刷了一遍,而且才800道,我就去考试了,纯粹是活该。

一方面想快点拿本,一方面碰碰运气,才发现走不通。

但是我发现我稍微好一点的地方是考科二时,我的期望没有那么高了。比如说我们去科二模拟时,从倒库开始问题就比较多,于是练习倒库,然后模拟5天,说实话心里也还是没有底。

但是后来比较坦然了,想着已经花了这么多钱,如果还不过的话,那就是真不行了,就等到冬天再考吧。所以也没抱太大希望,但是那天考试的车还比较好用,可能是比较幸运,所以就通过了。

给我的感受就像韩雪说的:做一个积极的悲观主义者。允许自己犯错,但还是要努力争取。

保持平常心,这样就不会太失望。

推荐阅读更多精彩内容