2018.04.08【此去经年】要开心要笑【23】

0.129字数 761阅读 23

23岁的第一天 我呆在酒店的沙发上一动不动整理了快四个小时的照片。

回头看22岁时候的日志觉得自己好惨哦 尤其是十五六岁起就在不停地告别 不停地和喜欢告别 是会有多难受 才会这样地耿耿于怀 可现在的我 这些人的记忆却都已经模糊了 不用力地话 我想不起和他们一起做过的事 我甚至不清楚我说的是谁了 大概这是个好的迹象。

来深圳已经一个礼拜了 每天都在逛景点 说实话不喜欢 过于自我的人不适合群居 甚至对于亲情 我都没有办法接受 不过好像一直以来都是这样的 从小一个人长大 谈什么亲情。

这次的深圳行大概更让我明白什么是性格所左右 什么是亲情的无奈 什么是关心而不得法 什么又是感情和利益的交杂 还有永远算不清的帐 可是我是真的快乐 我也是真的难过 我快乐我所接触的新鲜事物和自己的乐于接受无论别人处于哪种目的给予 我也难过我无力改变的社会存在 因为我存在在这个社会上 所以我永远无法独自一人。

我说不出拒绝的话 我会谄媚地微笑 也会趋炎附势地交谈 我会适时出场不需要我的时候默默走下台 天下没有免费的午餐 有得到必须付出 可我这样终究无法获得自由。

23岁了 希望自己可以酷一些 喜欢&需要才做 不喜欢就拒绝的酷 要做一个勇于say no 的酷女孩 要好好学习 要挣很多钱 要去继续寻找自由。

我终究是自私的 那天夜里说起小时候的事我说已经不在意了 可哭和流泪是生理反应 太痛了 我这一生都没有办法改变 所以我很满足于现在维持的一切关系 家人和朋友 就算我依然不懂去爱 我依旧会恐惧 会有游戏人生的念头 没什么不好。

梦想是有个温暖的家 但基于我的性格缺陷太难了 所以换一个是挣很多钱 没有爱 钱也可以 要去很多地方 要遇到更多有趣的人 要热爱和享受生活 要开心地笑 少生气 要理解别人 世间多苦者 谁也不容易。

继续喜欢华晨宇 永远都爱他 永远都爱自己。

做一个善良的 爱笑的 开心的女孩子。

即使还是 一个人比较快乐。


是听着花的歌整理了四个小时相册的Joy.

2018.04.08 凌晨03:03

于深圳卡尔顿酒店的小沙发上

推荐阅读更多精彩内容

  • 年后在外婆家吃午饭,早上早早得去了外婆家帮舅妈的忙。今年的新年有点不适应,或者说是孤独,可能是因为姐姐去了湖北姐夫...
  • 2017年12月22日,安然留于通山 每一个明天都有未知的美好,每一次日出都有向暖的微笑。不管昨夜经历了怎样的泣不...
  • day1 2017041001 今天是第二次参加亲子阅读活动,感谢游妈的邀请。上次参加亲子阅读100天,那是在20...
  • 坚持这个话题,从古代“头悬梁锥刺股”到现在的“行动力管理”,说到底,都是给自己坚持下去的鼓励。 坚持做两三天很容易...