《你的名字》:我害怕我忘记了你的名字

96
Riemann_Jin 6b5f0a4e 007b 4419 bbc9 0973ca510571
2016.10.09 21:50* 字数 741

新海诚的新作《你的名字》两个月前收到链接,但是一直没有下载下来看,想等一个合适的时间,终于在今天,看完了这部电影,终于在背景音乐《なんでもないや》中写下我在寻找的你的名字。

《你的名字》

很多次醒来我都认为自己是在做一场梦,有时候觉得很无厘头,有时候却又很悲伤。等我醒来时我却不会忘记问一下自己是不是还记得你的名字。

记得曾在你的手背上写下我爱你,当时的划痕应该已经不留一丝痕迹,当时的爱却还是那么刻骨铭心。人世间所有的相遇都是久别重逢,当第一次看到你的时候,我以为我产生了幻觉,也许我在哪里见过你,所以我在疑惑是我太过于爱,还是我们真的曾经相遇过,但是我接受了命运的安排,相信你就是我要寻找的人。

我这里

瀧和三葉相差了三年的时光流淌,而我与你,所相识的一年竟然成了命运的交错,我在这座城市走过你走的街道,又去你的城市走我走过的街道,曾无数次感受到你就在我的周围,但是还是选择了向前走,因为我已不记得我们是都是真正的相识过,相爱过。我甚至怀疑我是不是在这个世界里存在过。

城市之间除了有道路连接,还有清风连接;我虽然不记得我们什么时候有了连接,但是我还记得手划过你发梢的瞬间。如果这些都随着清风飞走,那也许我真的不记得你是谁了,说不定我最后也不记得我是谁了!

你那里

城市的霓虹灯拼凑了你的名字,只是散落在一个又一个楼层,当我从你身旁走过,它们是否会醒我,就像曾经的电话铃声叫醒我一样。

我害怕忘记了你的名字,是否你也还记得我的名字,如果不曾记得,没关系,希望当你像三葉一样,抬起手的时候,还能看到我爱你!

我们一直在追寻的是什么呢?

就算日后我已不记得你的名字,却依然记得喜欢你的感觉,只是我不知道那是从何而起,心中会有一丝失落吧,我穿行无数个城市,究竟在寻找什么?因为害怕忘记你的名字,所以在自己的手背上写下了“我爱你”!


なんでもないや 
写作:电影评论
Web note ad 1