重塑生活12&13周---3个让我每天鸡血满满的方法

图源网络,侵删 

之前晚上躺在床上会懊悔,感觉自己的一天没有任何的收获,身体和灵魂没有一个在路上的。

之前听过这样一句话:如果你感到迷茫,那就读书和锻炼。自己就是这样,感觉好长时间没有阅读了,自从体育课没有以后,我再没去操场跑过步,瑜伽也荒废已久,马甲线早已无影无踪。

我想每一个人都想自己的人生是精彩的,只是改变的时候很难,好在环境还不算是太坏,所以就想着放过自己吧,这样过一生不也可以吗?所以当自己计划看书的时候,会放纵自己看一会儿电视剧……

为了周六的答辩,自己一直带准备,文案课的作业也需要有条不紊的进行。有时候会觉得自己每天的事情都好多好多,感觉什么都做不完,但是现在不会有这样的感觉。我和蜜友每天都会分享,自己每天做了些什么事,有哪些进步……

现在的自己,基本上每天都是鸡血满满,这里分享3个让我每天鸡血满满的方法。

1.认真完成作业

这里的作业是广义上的作业,是我们给自己定下的计划和目标。最近在和蜜友上老白的文案私房课,我们最喜欢的一个环节就是做作业和点评作业。

每一次做作业,为了让自己的作业更加的完美或是更加的有亮点,会去突破那些本来可能自己做的不是很好的事情。现在感觉自己每每完成作业就会get一项新的技能,以前的时候自己就跟顾未易似的,干什么不会就去百度。但是现在自己知道了很多搜索的渠道。

每当我完成一项自己定下的计划,我就会觉得超级的开心,对之后需要完成的事情也更加的有信心。

2.保证足够的睡眠、体力

身体是革命的本钱,自己在这方面做得并不是很好,好在我在积极的改变自己现在的状态。大学之后的生物钟就变了,以前早睡早起的习惯总是被打破,没有熄灯之前,总是收拾不完。

在高中的时候我就发现自己不是熬夜的料,当时周围的人都在拼命的自习,但是自己只要一熬夜第二天甚至第三天基本都报废了。

我是那种只要没睡好,做什么事儿都蔫蔫的那种,因此现在我基本每天都会保证充足的睡眠。体力其实也是很重要的一点,那些坐一宿火车,第二天依旧精神满满的人我也是极其羡慕的。

关于体力的问题,我在这方面最佩服的是陈意涵,她身体力行的告诉我们运动有多重要。锻炼之前一定要做好功课,不要贸贸然给自己定下强度超过自身承受范围内的任务。

运动前、后都一定要注意拉伸。

3.立一个榜样并跟着学

自从成为“半个”自媒体人之后,我链接到很多很多的人,很多人的身上都有着超级励志的故事,我发现他们都有一个共同的特点就是对每天的生活都充满了期待。他们每天都像打了鸡血一样,我很喜欢他们的分享。

在看寺主人的书时,里面有一个我很喜欢的关于缩小和自己榜样差距的章节。找出自己和对方的区别,然后再一一突破,自己也会成为某一个圈子里的佼佼者。

这一年里自己见证了太多小伙伴的暴风成长,但是自己还依旧是个小虾米……所以开始调整,很庆幸这一路上有蜜友的陪伴。

其实时候自己也会很丧,但是只要想到自己有很多的亲友一直给我鼓励,我就觉得自己鸡血满满。

PS:看了《何以为家》,特别感恩自己生在中国。超级推荐,之后会写一篇影评分享。

推荐阅读更多精彩内容

  • 山水记实 山青涧水蓝, 木秀石自然。 皓发誰家翁? 闲坐清水潭。 2016.7.5日 秋荷 秋荷淡淡得清闲,...
    天涯访客阅读 188评论 0 0
  • 有的人有目标,却在实现目标的路上拉扯来许多不相关的小烦恼,然后无限放大,增加内心的阴暗面,久而久之做任何事情都没办...
    历经摧残就要璀璨阅读 213评论 0 0
  • “既然你不能养我一辈子,干嘛要宠我?让我在应该学会独立的年龄却什么都没有学会”一位成年男子对他年迈母亲的抱怨...
    丁红18阅读 60评论 1 5
  • 看到他的时候,他蹲在一棵树下面,圆溜溜地眼睛里挂着泪。 我蹲下来,他用鼻子嗅我,没有拒绝我摸他的头。 毛发干干净净...
    i叻薇阅读 95评论 11 6