关闭朋友圈后的生活

当上一期课程培训结束后,我马上又回归了以往散漫无序的生活,看起来好像有大把的时间,可以做许多想做的事情。

然而当夜幕降临时,当我终于决定收起深陷手机里酸涩的双眼时,我又一次遗憾,今天一天我什么都没做。

我深陷于网络快餐文化,一个又一个拙劣的笑话,一个又一个遍布网络的段子,我始终在别人的思想里流连徘徊,短暂的欢乐过后,便是无边的虚无,自己仿佛无根的野草,身不由己的飘啊飘。

于是,做了短暂的思考后,我毅然拿起了考试的书本。

关于考试,我曾收到过各个不同的来自外界的声音。

毕业了还要学习,真是一股清流啊。

第一次见到结了婚还在学习的人。

哟,这考了能让你加工资啊

所有的声音,我都不予回答,一笑了之,是的,无关紧要之人之言,听过就好,不必较真。

就像我老公,他会在日常我有所松懈时,提醒我看书,就像我蜜友会说,用心看书了就一定能过,就像我妈妈说,姑娘,不错,加油考。

懂你的人,无须多说,都会默默给你支持,而不懂你的人,说再多也不过是给他增添笑料。

对于任何一个写字的人来说,都会存有一个遥远的梦想,那梦想或许有一天便触手可及,或许一辈子都只能遥遥想望,可是那又有什么要紧,每一个执着于文字的人,都是醉心于我手写我心的乐趣。

我不知道我以后的生活会有什么遭遇,可是我经历过的全都历历在目,那些年我们一起逛过的街,一起吃过的美食,我穷困潦倒时朋友的一句安慰和鼓励,我临进家时早在门口张望的父母的身影,以及我曾经所犯过的贱和做过的蠢事,我都在用心记录,眼看着年龄以一种不可干预的强暴气势扑面而来,我再不会无端焦虑,无端忧伤,文字赐于我最大的力量,就在于,我愿意直面生活,并和命运携手共进退。

只愿老了,还能和老姐妹们,喝喝茶,聊聊天,偶尔写写字。

这次的考试,我曾在看书看得焦头烂额时想,我是不是又给自己挖了一个坑,9月10号拿到书,10月22考试,我还心大的报考了三门。

可是在看书的过程中,我发现,忙碌其实是一件好事,我在这忙碌的一个月中,看完了每本四百多页的书,并做了三十多套题目,在这空隙里还写了三万多字,因为时间被任务占据得满满当当,反而提高写文章的效率。

而今天早上,终于查到成绩,虽然分数不是很高,但是都及格了,老公甚至纵勇我,下次直接考四门得了,一年内考完。

这条路还很有很远,达到终点只有一个条件,那就是坚持。

推荐阅读更多精彩内容

  • 佛曰:一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。这一切都是一...
    无文愚文阅读 183评论 1 2
  • Git源代码管理的简单介绍 什么是Git源代码管理工具? Git 是一款开源的分布式版本控制工具 Git在世界上所...
    lyonLiu阅读 971评论 0 3
  • (上次直接怼完职场小人写的感想竟然忘记保存了,现在完全想不起当时脑海中的想法。今天就只能总结下经验,提高自己以后处...
    木易一丹阅读 128评论 0 0
  • 今天拿“岁月神偷”做文章标题,是无心却是有意。因为偶然间听了《岁月神偷》,现在就在单曲循环,说不清什么时候,很多时...
    漱溟清潭阅读 379评论 0 51
  • 关系近了,各自的毛病被放大了,我们开始互相嫌弃。 好多年过去, 每当我怀念起青春, 最想念的还是你。 室友们,我好...
    夏川山阅读 376评论 1 3