关于写作复盘和想法

在参加趁早行动的100天,发现坚持的力量。

原来我也可以。

总结下自己的写作心得,其实在前两篇的文章里也有写到,接下来就是要做好未来的计划。

第一,每年计划阅读几本书,喜欢阅读什么类型的书。

我看书的涉猎范围很广,但是大多数都不是专业类书籍。目前喜欢看的类型是历史、哲学和心理学,但是也只是停留在看书的表面,所以,2021年下半年的计划还是希望把我目前存货的书籍看完,更多书去看一些专业的书籍,让自己能够更快的得到提升。

第二,写作的偶像是谁?吸引我的地方是哪里?

我写作的偶像以及我目前最喜欢的作家是村上春树,喜欢他的原因是他对生活的高度自律,可以一边跑步,一边写作,人生从来没有任何的空闲去考虑其他没有用的东西。所以,看到他能够用文字描写自己的人生,确实是一件人生乐事。

第三,一天中那个时间的写作状态比较好。

其实对我来说,灵感到来的时候都是一瞬间的事情,有时候上班的间隙,会想着写点东西,马上就会词如泉涌,但是因为上班的关系,都会选择在晚上来写点东西,这样的话,也可以提高我自己的专注力。

第四,如何应对没有灵感的困境。

还是坚持每天定量的输出,如果觉得没有什么可以写的,就记录自己的心情和碎碎念。

当然,输入也是必须的,把每天看书的时间也做好规划,人生的努力,每一步都算数。

第五,最想挑战什么类型的写作。

对于写作来说,我觉得还是要做好自己的基础能力的搭建,比如做好不同类型文章的撰写技巧,提升自己的专业水准,才能让自己的文章呈现更好的一面。在不断的尝试和锻炼中,找到适合自己的写作风格。

第六,有计划性的日更。

计划每天都定期做好日更,每天阅读的时间肯定不能少,但是现在我的时间,会被一些无聊的时间所占据,所以,要想定下看书的时间,还需要我不断的努力精进,提升输出的质量和速度。

第七,每次写作完的分享。

写完肯定是希望更多人的关注,并且如果能够和读者互动交流,当然是更开心的事情。

第八,有没有固定的平台分享写作。

目前是在简书上,未来也会把我闲置已久的公众号开通了。

第九,写作的终极目的。

写作的终极目的还是通过写作,让它成为我的副业,并且能够为我带来收益。这才是最关键的地方。

写作是一件需要长久去做的事情,现在的信息变化如此之快,每个人获取信息的渠道也很多,但是能够真正静下来用文字去描绘生活的图景,其实也是一件美妙的事情。

坚持就好,时间会给你要的答案。

推荐阅读更多精彩内容