2022年1月3日 女儿的小作文

2022年1月3日 女儿的小作文

小淇把一篇文字发到了我的徽信上,让我帮她打印。她说,这是她写的作文,明天要交给老师。

小淇写的作文名字叫《有你,真好》。看到题目,我不由好奇心大起,文中的你是谁呢?会是她老爸我吗?我有些忐忑。

我耐心地看了下去。第一段就是纯粹的抒情。二三四段各有一个小标题。有你的陪伴,真好。有你的拥抱,真好。有你的鼓励,真好。晃眼扫过,这几个小标题,小丫头取得还真不错。提纲挈领,有些纲举目张的感觉了。

终于在文章中看到爸爸两个字,她果然写的是我。我的眼泪差点就涌出来了。我没想到她会写我,我更没想到她会把我写得这么好。

生活中的小淇不是一个把喜欢挂在嘴边的人。她可以滔滔不绝地和我讲她读的书,谈她的同学,唯独不会表达她对她爸有多喜欢。她会挽着我走路,会把手放进我的掌心,会和我嬉笑打闹,唯独不会对我撒娇。只会因我的唠叨而腻烦,我的担心而嫌弃。

我真没想到,她心目中我会那么温暖。真的写的是我吗?我仔仔细细又读了一遍,满心欢喜。的确写的是我。那些点点滴滴,原来,她都记得清清楚楚。

再回头看她,她已在书桌上端坐,开始读书了,仿佛什么事都没发生。

我轻笑了一下,转身下楼,给她打印文章去。



有你,真好

文/小淇

你似唤醒黑夜的第一缕晨光,像涂在西方地平线的一抹晚霞,如丝丝和风中的一串风铃。花开花落,云卷云舒,我的年华因为有你,阳光灿烂。

有你的陪伴,真好。深夜了,我还伏在桌上,奋笔疾书,眉头越拧越紧。抱怨已在喉咙里打转。“作业怎么这么多!"我愤愤地喊着。也许是听到了我的声音,你进来了,在我身边坐下,拿起了一本书。你就这么静静地坐着,无声无息地陪伴。你的沉静给了我力量,那一瞬间,我变得心平气和。我继续写着,带着满心的快乐与动力。那“沙沙沙”笔与纸的摩擦声,和你那偶尔传来的翻动书页的声音,是我们小小的默契,充斥了整个小小的书房。

有你的拥抱,真好。争吵的余韵似乎还未散去,自责声一下一下地撞击着我的耳膜。书房里,我呆呆地盯着大门。爸爸他已经出门了。我一遍又一遍地告诉首己,可脚却像生了根,挪不动一步。你悄悄地进来了,给了我一个拥抱,像春风一样和煦。像阳光一样温暖。“没事,没事。”你轻轻地拍着我的背。我一下子放松起来,情绪一下子倾泻而出。你的拥抱似乎带着魔力,让我感受到无与伦比的美好。

有你的鼓励,真好。自从那次比赛失利,我的情绪一下子跌到谷底。阴云似乎在头顶飘荡,将我的心情渲染得更加灰暗。我的自信心一下子消失得无影无踪。“没关系呀,努力过不就行了吗?输赢不重要…….”你的安慰给了我再来一次的信心和勇气,使我重新振作起来,重拾信心。

你是我生命中的北斗七星;是我黑暗中的长明灯;你,是我心灵港湾中的灯塔。

我想对你说:“成长路上,有你真好!”

推荐阅读更多精彩内容