纯私是创造的完美态~读后感

所谓纯净的自私,就是不受匮乏意识和排他意识的干扰,纯然地、干净地看。

读到这里感觉真的很好,纯净的、干净的,没有一点污染,就如同一条清泉,它是流动的、光明的,是爱与善的共同存在体,就如同一束光照亮着我的心灵,指引着我的航线。

我要保持纯净的自私才会很清楚知道自己要的是什么,因为当我能够保持纯然的自私,别人就无法干扰到我的意识焦点,无法干扰到我的磁场。所以我也不在意别人到底要什么。

我之所以太在意别人要什么,就是因为我的磁场里面混杂着别人想要的东西,包括很多的想法、很多的期望、很多的恐惧等等。

这是缘由从小到大的成长环境被渗透和影响造成的,自我价值感的低落,我的世界仿佛都是在为别人而活。

父母给予我生命我有义务好好孝顺父母、哥姐弟妹是我的家人我有责任关照好他们、亲朋好友是我一生中的生活圈我能帮就帮、再其次我感觉我比他们强我也有能力就能拉就拉一把,我把别人的磁场有的没有的都纳入自己的磁场,再用自己的视角做我力所能及的事,哪怕是自己伤痕累累、千疮百孔也还是会感觉自己做得不够好、不够多、不够完美。

这就是我的过去式,现在式我已经知道了我的这种磁场只会满足别人而委屈自己,得不到所要,这就是不爱自己呀!我的未来式只创造我要的,为我自己而活。

别人的事不关我屁事,我的事也不关别人屁事,我的世界我做主,我是我世界里的女王!

哈哈!压抑的心情放飞了!

保持纯私在修炼的路上,别人就无法干扰到我的磁场,我就会很有安全感,因为我会把每个人都看成我的贵人,凡是与我这个想法共振和鸣的人都会成为我的贵人!

所以我要做什么都是可能的,都是能够成事的!

推荐阅读更多精彩内容