尤文图斯欧冠半决赛还在瞒天过海

字数 354阅读 21

�看过本赛季尤文欧冠小组赛的都知道,表现很一般。面对实力很弱的对手,踢得节奏缓慢,场面混乱,没有表现出高水平。现在看来,这恐怕是阿莱格里的瞒天过海之计。故意不使全力,迷惑对手。

主场对摩纳哥的比赛,尤文依然用巴尔扎利打右后卫,加上阿尔维斯两人共同钳制姆巴佩。摩纳哥为了换回局面,开场就全线压上。尤文主动求变,不再追求中后场控制,一个大脚直接长传伊瓜因或曼朱基奇。这一招收到奇效,上半场创造出多次单刀机会,并打进两球。下半场尤文球员开始放松,但最终还是2比1取胜。从这场来看,尤文又回到了小组赛那种踢法,不使全力,慢慢消磨,迪巴拉也早早下场休息。阿莱格里到了半决赛还在想瞒天过海。

展望6月份的决赛,尤文占有一定优势。数据上尤文仅丢三球,防守远胜皇马。决赛前尤文就将早早锁定联赛冠军,最后两轮联赛可以派替补出场。而皇马被巴萨紧追,到联赛最后一轮都还要拼尽全力,消耗极大。尤文有以逸待劳的优势。

对皇马有利的是历史数据,尤文五次杀进欧冠联赛决赛,只有一次夺冠。皇马同样五次进决赛,五次全部捧杯。

推荐阅读更多精彩内容