《面对巨人》观后感

一.面对苦难,不畏困惧

1.大卫是一个踢英式足球只能踢39码的人,甚至不敢加入足球队,不敢踢美式足球,因为害怕失败!但是,大卫的父亲用自己身残告诉他,自己可以站立起来!没有什么是不可能的事情!最后以51码踢进州冠军!

2.布洛克是团队的领导人,在残酷的训练中,用尽全力背着160磅的人爬到了50码!在别人眼里,这是不可能完成的事情!但是在教练的陪同下,他自己坚持下,趴下四次的筑成的石墙抵挡住了巨人队,有时候在没有办法的时候,结果可能是灭亡,但也可以在你准备充足的时候绝处逢生!

3.教练泰勒车子废掉,优秀队员转校,窝子发臭,炉子坏掉一系列的糟糕时间对他很打击,但是在妻子的陪同下,他找到希望!正如,一个团队能不能取得胜利,领导者能否打胜仗的决心,和坚持胜利到底的决心,保持冷静的头脑,是团队看到希望的曙光!

二.信仰

1.信仰对人们来说不单单是对宗教的敬畏,还有自己理想的目标!有时候,我们应该把两者紧紧的栓到一起,努力做好该做的事情,为下雨前做好准备!这样雨水来临的时候你才能成功的灌溉田地!

2.如果你还没尝试就觉得会失败,那你注定失败,全力以赴,竭尽全力往往是灭亡和绝处逢生的交叉口,你应该试着努力再努力一把!

三.朽木  孺子

1.在很多人眼里“朽木不可雕也”,但是没有什么是你想到而做不到的!腐烂的老木可能成本低的不能再低,用作废柴都可能没人用,就是这一文不值的朽木不到一两却可以卖到一块钱,为人们随时送上暖水,它就是暖壶塞!

夏洛队十年都没进入过州决赛,更不要说会成为州冠军!但是他们做到了,付出的许多汗水和艰辛!

2.如果当时夏洛队选择解散,那他们就是孺子!在失败后选择墨守陈规的退出,不积极的学习和改变,或许成就不了自己,成功的自己!不断学习,不断改变!

四.没有什么是你做不到的

1.只要你努力,冲着目标坚持,失败后继续爬起来站起来努力!没有什么是你做不到,不要计较自己多努力付出了多少,而是在这成长的路上你从未停止过步伐去前进,去学习!

推荐阅读更多精彩内容

  • 看了《面对巨人》这部电影,给我感触最深的还是确如故事想表达的主题一样:永不放弃! 在生活中我们会遇到各种...
    FAB玉儿阅读 951评论 0 2
  • 我们常常想:那个最爱我的人,一定是看到我就会自动忽略其他所有人吧。就会任何时候都用全部的心思和时间来陪伴自己吧。 ...
    枫红云天阅读 183评论 0 0
  • 小孩委屈的流泪的眼神,坐地上,抱着大人的姿势,足够吸引人。至于原因只能从画面上面找了。我想大概是旁边写着的绞糖吧。...
    汉口张叔叔阅读 78评论 1 0
  • 原文:非暴力沟通第145页在生气时,批评和指责他人都无法真正传达我们的心声。如果想充分表达愤怒,我们就不能归咎于他...
    Fly_Catkin阅读 130评论 0 0