不是所有爱情都是happy ending

上了大学我对他表白,我知道他是喜欢我的。可还是出人意料的被拒绝了。

他拒绝的理由是:我们不在一个城市。我不能忍受作为你的男友,在你最需要我的时候我不在你身边。

大概放到今天文青的说法就是:你住的城市下雨了,很想问你有没有点带伞。可是我忍住了,因为我怕你说没带,而我又无能为力。就像是我爱你,却给不到你想要的陪伴。

带着这样美丽的憧憬,我还一直在喜欢他,一直在暧昧。从打大学毕业到工作到我又考上研究生。

直到他有了女朋友。异地。

呵呵。(心疼的抱住我自己.jpg)

“小花你知道么~我当时特傻逼。他那个女友也是我们同学,跟我关系还不错。当时那女孩正在经历痛苦的第三次考研。我还给她法国短信,现在那内容我还记得:20XX年1月1日,我今年的第一条短信发给你,第一个祝福给你。你今年考运一定爆棚!这次一定能考上!加油!”

“谁知道考研结束,我接到他的电话,告诉我他和她好了。而且他俩早就在一起了。他为了不影响她考研,谁都没告诉,一直忍到考研结束。他说第一个电话就打给我了。你说我能说什么,说谢谢你,谢谢你如此看重我让我比别人早几分钟知道了这事?”

“小花,我当时特佩服我自己。你知道我说了什么么?我说祝福你。你不用担心她会知道咱俩的事,我不会告诉她的,当然咱俩也没什么事,呵呵。我祝你俩幸福。你说姐牛逼不?都那会了我还替他着想。搁到今天文青的说法就是:你若安好便是晴天?说完那些话我就挂了电话,开始哭,大哭。哈哈哈哈。你不知道哭的把我室友吓坏了。幸亏当时都已经放假了,只剩一个室友在,还不算太丢人。”

后来呢?放假你们总归都要回家的。见面不尬尴吗?

“说起来也奇怪,自从我俩这样闹翻之后,放假回家居然一次偶遇都没有。更别提大马路上看到他俩喂狗粮了。你说我们那地也挺小的,怎么就遇不到呢?”

那他俩后来呢?

“我跟他是彻底断了联系,也减少了和那个女生的联系。后来听别人说他俩还是分手了。再后面听说他毕业工作了,女生上学期间有了新的男友最后修成了正果。他后来好像是出国了。跟我们一众同学几乎都失了联系。”

“小花,你这杯酒请的很划算啊。多年前的事都被你挖了出来。你看这事也没什么,跟现在那些青春剧根本没法比。”

我想说生活本就没那么多显而易见的矛盾冲突,也没那么多跌宕起伏的故事情节。你一直觉得没什么,可说到他的时候你甚至连名字都不敢提及。你我骂无耻、骂他无情、骂他欺骗你。可你在说起再没碰见他时为什么还有一些些的惆怅?是不是你现在依旧孑然一身是与他有关呢?我知道我这样问你,你一定会断然否认。

如果这样的情感都不算什么的话,我不知道什么样的可以被铭记。

推荐阅读更多精彩内容