零基础学水彩: <璀璨银河系>小过程

好几天没画水彩,手痒难耐。昨晚临睡前随手涂一张。

为啥要画这张呢?因为我的水彩纸脏了,不想浪费,所以涂一张像这样的图,完全看不出纸上的印记,哈哈,实在是太机智了~~快来夸我~~

心蓝手绘

成品图镇楼~~

纸:宝虹中粗棉浆300克

颜料: 温莎牛顿歌文+吴竹颜彩

心蓝手绘

1.线稿

木有线稿!直接涂!这也是我喜欢水彩的原因之一,啊哈哈!

2.上色

纸上先刷清水,趁湿上色。先用柠檬黄在中间涂个圆形,然后用其他颜色,一圈一圈往外画。

颜色的顺序是,柠檬黄--镉黄-铬橙-浅铬红--深铬红--紫色淀--正蓝--群青--吴竹白绿-吴竹群绿--天蓝-普蓝,背景用群青。

心蓝手绘

第一遍上色结束后,等纸干透,再刷水,重复一遍。

这一遍,可以适当的加深一下颜色。比如背景的群青里面,可以混一点培恩灰,调成蓝灰色。


心蓝手绘

第二层颜色涂好后,还是要等纸干。我等不及,就用了吹风机。用吹风机,会让颜色变灰一些,所以上色时候尽量浓重一点没关系。

画一层,等干透,刷水,再画一层。层层调整,加深。这张我大约画了5层,才出来最后的效果。

心蓝手绘

最后一遍颜色上完,干透后,就可以画星星了。我用了漫画高光液,毛笔蘸满颜料,在另一支笔上敲。星星要密集一点,小一点,可以笔离画纸远一点。

心蓝手绘

画几颗十字星,然后用金粉,再点一些星星,给中间的星团也刷点金粉,我这里画了螺旋圈。

心蓝手绘

这样就完成啦!

这张图,画完第一层颜色的时候丑爆了,我分分钟想弃稿。后来一层层颜色上完,它也渐渐接近了我理想中的样子,幸好没放弃哈!

心蓝手绘

比想象的好看,还特别上镜~~

心蓝手绘

技法上也没有特别的难点,只要调好颜色,耐心画就能完成。新手值得尝试哦!

燃烧吧,我们的小宇宙~~

最后,是个大大的彩蛋~~我的【手绘彩铅画挑战营---画出一面照片墙】正在招募!

招募对象:0基础小白、 画画手残党从没拿过画笔却喜欢画画的【每个人】

课程风格:当然是心蓝最拿手的文艺清新小插画啦~~~又美又好学,适合装框上墙的格调美图呦!

报名请戳:【心蓝彩铅插画挑战营--画一面照片墙】报名通道(点击蓝字,一键直达)


心蓝彩铅作品


心蓝彩铅作品大集合

想和心蓝一起从0开始学画画的同学,一定不要错过呦!给我21天,我还你一面超有格调的照片墙,还有一个会画画的你~~~

报名请戳:【心蓝彩铅插画挑战营--画一面照片墙】报名通道(点击蓝字,一键直达)

转载、合作等事项请与我的经纪人阿肆呢(微信:sukie428)联系。

推荐阅读更多精彩内容