喜欢孙俪

昨晚看了一眼微博热搜,孙俪发的,昨天是邓超和孙俪结婚9年的结婚纪念日,她发了很长一段话:

“今天我们结婚9年了……

我仔细想了一想,我们两个能生活在一起,其实挺不容易的

他是个夜猫子,我喜欢早睡早起

他是个无辣不欢的人,我饮食清淡

他喜欢住北京,我喜欢住上海

他喜欢每天和人聊天,爱表达,我喜欢安静不说话

他不喜欢运动,我喜欢运动

他爱喝冰咖啡,我爱喝热茶

他爱哭,我喜欢平静的情绪

他做事太随性没有计划,我每天过着非常规律的生活

他开车不记路,我的脑子就是活地图

他记性差,我记性好

他怕热,我怕冷

然而……就这样两个人,在一起认识14年,结婚9年,有了两个孩子,一个8岁,一个6岁

因为爱,他住到了上海,吃起了清淡健康的食物,尽量会做到早睡早起,一起做运动,只要有时间就去学校接送孩子,每天一起喝杯热茶,晒晒太阳……自己还买了一本笔记本,写起了自己的生活工作计划,以免自己记性不好,总忘事情……

他一直在改变,为家在变

现在的我们,过着每天早睡早起,一起喝普洱,他看书,我写字,晒太阳,聊理想,他喜欢做导演,我喜欢做演员的理想生活

时间飞快,唯有爱是永恒[心]”

看完很感动,有评论说孙俪是那种,无论嫁给谁都会幸福的女子,因为她本身就具有了自爱与爱人的能力。

看孙俪写的,发现邓超和孙俪完全是两个方向的人嘛,一个随性,一个理性。婚姻内的生活,既要有感性又必须要有理智的一面,孙俪的理性很好的hold住了邓超的随性,他们家的大方向应该是孙俪在把控,而内部生活上的情趣应该邓超发挥了很多,他俩既互补又很搭配。

两人的关系就是这样,很多时候我们被吸引都源于对方与自己的不同,我们感受到另一个世界的人,觉得刚好弥补了自己的不足,自己所缺的对方刚好就有,所以很容易就会被吸引。

但毕竟是不同的两个人,被吸引后的真正相处,还是要保有一份理性才行,而这份理智最好是女性来把控,而孙俪就是这样的人。

孙俪是有智慧的,从她平常在微博写的和这次发表的内容来看,她是一个自律且爱学习的人,这样也是让自己长期保持魅力的所在。邓超是天赋型,孙俪是努力型。我想邓超这样孙悟空特质(有才+随性)的人,如果遇到的不是孙俪,在婚姻中很有可能就会失控。

从孙俪昨天写的那篇结婚9周年的感悟来看,邓超受孙俪的影响很多,改变了自身很多不好的习惯,也慢慢进入了正轨的生活。也许是年纪到了,但更多的应该还是受到了另一半的影响。两个人在一起,彼此相爱且滋养,本身双方就会变得越来越好;反过来如果彼此埋怨那很大概率就是互相折磨了,各方面都会走下坡路。老话说“夫妻同心,其利断金”,可见夫妻同心有多重要啊!

在明星夫妻中,我很欣赏的就是这一对了,完全诠释了舒婷的《致橡树》里的爱情观:

“我必须是你近旁的一株木棉,

作为树的形象和你站在一起。

根,紧握在地下;

叶,相触在云里。”

我也是这样的爱情观,孙俪的确做到了偶像的作用,真的让我非常钦佩。

昨晚看到她写的感悟后,我就早睡了,今早也早起了。五点半自然醒,起来后喝了三杯水,然后开始做运动,在家吃了早餐,提前一点开车上班,路上听了樊登读书,一路顺利的到了公司。

好的家庭,肯定是从好的自己开始。因此,我打算先做一个好的自己,从各方面提升,因着自己的改变来影响另一半,不强求且接纳,因为我们都是独一无二的自己。