嫉妒是检验爱情的尺码,生活就是悲喜交加——韩剧《嫉妒的化身》剧评

男女主角

这几天迷上了一部韩剧《嫉妒的化身》,熬夜每天看六集,而且不快进不着急,这对于我这个急性子资深韩剧迷来说很难得,而通常我都是不耐烦韩剧里反复出现的老套节奏,即使看裴勇俊的剧集也有快倒。

这部剧是韩国SBS电视台今年八月二十四日开播,每周三周四各播一集,共二十四集的水木剧。我没赶上热播时看,前天偶然翻剧,看到女主角是孔孝真,我很喜欢这个长相并不惊艳的女演员,男主角是曹政奭(也有译作赵正锡),这是我第一次看他演戏,竟然就被圈粉了。

互相试探

看孔孝真的第一部剧是和赵寅成合作的《没关系,是爱情啊》,演技实在好,舒服自然,又看了她和河正宇演的一部电影,印象再加分。

《嫉妒的化身》讲的是孔孝真饰演的电视台天气预报员表丽娜单恋记者李华信三年不被接受,要放弃的时候偏偏又被外派出差遇到李记者,而飞机上认识了李记者的好友高富帅高正元,被后者一见钟情追求。

遇到暖男高富帅男二

以为俗套的剧情要来了,偏偏这时候和李华信都被诊断出乳腺疾病,大男人主义的男主角从不信到抗拒,从掩盖妥协到孤影自卑,女主角从单恋到终止,但由于养成了关心习惯,在治疗乳腺癌的过程前后再次陷入和李华信的情感纠葛。

充满竞争的职场

这部剧不是单纯的讲一个三角恋故事,而是通过情场职场的竞争展开。嫉妒是每个人都有的情绪,爱情里的嫉妒心谁都会感同身受。剧里主角和配角都陷入了这个问题的困扰,究竟誰是你的最爱?嫉妒心真是绝佳的检验尺度。

特别是男主角竟然患上乳腺癌,几番治疗中的搞笑虐人也加剧了和女主角的了解,双方情感发生反转,女主男主和男二之间奇妙约会无序争执和化学反应不断,让人欣赏之余忍俊不禁。最后三个人商定一起生活一个月,期间因为嫉妒心产生了好多有趣的情节。

两个好友加情敌

这部剧取材电视台主播和记者的爱情工作家庭故事,采用轻喜剧的形式演绎爱情中男女的倾情共情虐恋嫉妒和迷茫。

男主角李华信是个傲娇毒舌的精英记者,拽拽的样子一开始并不讨喜,随着剧情的展开他的个人魅力逐渐展现,和女主角的互动简直精彩,一举一动一言一行夹杂着大男子主义的做派,但才华横溢又有敬业正直细腻暖心的一面。

傲娇毒舌的男主开始爱了

男演员曹政奭把这个角色演绎的层次十分丰富,各种表情各种性格冲突,从头到脚浑身都是戏,让人忽略了他没有大长腿,太有魅力了!

女主角表丽娜也不是老套的傻白甜,母亲去世父亲再娶,辛苦打拼带着读高中弟弟艰难求生的大龄剩女,自强不息顽强求职,从临时工到当红主播付出了数年青春和努力。没有因为搭上财阀三代就放弃工作和梦想,她的身上有很励志的故事。

三人行必有嫉妒心

男二高富帅也不是事事如意的富豪,外在条件堪称完美然而内心寂寞,受制于强势傲慢的妈妈,婚姻恋爱都不由自主,生活在狗仔队的追逐中,虽然努力摆脱父母的阴影争取自主,却遇到来自好友的竞争和女主角的情感摇摆。

两个人同处病房

配角们也各有故事,两个电视台女强人桂主播和房局长前后嫁给男主角的哥哥,却因为婆媳关系和丈夫走上离婚之路,两人和女儿的关系也都尴尬,工作上是竞争对手生活里是情敌,从见面就撕到惺惺相惜,两位女配演技了得。

情感神秘的主厨

女主角的房东主厨先生大叔魅力吸引一票女粉,热心助人确说自己是性冷淡。喜欢上两位风韵犹存的女主播却要精神恋爱。两位女配同时爱上他,却有一番不同的竞争。

两位嫁过同一丈夫的女配一直互撕

电视台的各位同事也都性格各异,导播和局长不讨厌又搞笑,女主播们各自精彩和狼狈,妈妈和婆婆们都性格迥异真实可信,三个高中生小字辈也萌萌哒极具个性。

其实生活中没有那么强烈点喜剧冲突,生活就是平淡无聊后的悲喜交集。

这部剧从编剧导演演员到摄像后期制作都是绝佳搭配,实在是太好了,角度新颖,演绎叫绝,剧情绝不婆婆妈妈,镜头干净流畅,演员无论主角配角全都演技在线令人叫绝,算是这几年我看过的最好的一部韩剧,强烈推荐。

推荐阅读更多精彩内容

  • 图文详细版请搜索微博。谢谢。 文章『简评』类全部由本人原创。 『剧情简介』来自网络。 转载请注明出处,谢谢合作。 ...
    一锅甜魚阅读 2,025评论 0 5
  • 生命中有几个重要的女人,不是很正常吗?
    杜du阅读 73评论 0 0
  • “放心吧,从小到大没输过你。” “有你的!” “混不好我就不回来了!” 我一遍又一遍的与离开的人进行这滑稽的对话,...
    littlelu阅读 32评论 0 1
  • 拆拆字,解解义,拆字取意。 净,组词,干净。 净,组词,净手,净口。 净,脏的另一种表达,更委婉些。不净,我觉得,...
    小小大星阅读 178评论 2 2
  • 今天下午举行公司女子组乒乓球比赛,比赛分四组进行。 “乒——,乓——,啪——!”“耶,我赢啦!”原来这里上演着一...
    D034雨爱雨_佛山阅读 25评论 1 5