孩子我该以什么样的心态迎接你的到来

预产期还有四天了,宝贝,你会准时和妈妈见面吗?

这是第三个宝贝了,按理说我该是习以为常了,但其实我很紧张,有些说不上来的感觉吧!

有他是个意外,当时特别纠结,医院去了三次,即使最后还是没能下定决心舍弃,但各种担忧都存在。

大宝二宝都会跑了,每每看着她俩玩闹,我就觉得再生一个孩子会更热闹吧!可是当我下班后疲惫不堪,只想玩会手机早早睡觉,而两个宝贝却仿佛葫芦兄弟附体,精力旺盛到让人害怕时,我就一点也不希望再有一个宝宝了,瞬间觉得那会是一场灾难。

有人说做父母就是痛并着快乐,我深以为然。我们痛因为孩子的破坏力是不可估量的,我的沙发,我的弹簧床,被她们当做蹦床,我的墙被当作画布,我的口红是她们的玩具,还有种种,这些让我头疼崩溃的事情的确让人烦恼痛苦。

然后孩子同时也是天使,我每天下班一进门,两个宝贝就飞奔出来抱住我的腿。小宝踮着脚尖把手里的东西给我吃,大宝告诉我他们和爷爷在玩游戏。我要换鞋子时,大宝已经帮我取出了拖鞋,小宝看了也学着取出爸爸的拖鞋。

小宝尿裤子了,我说尿裤子要打屁股的,她赶紧跑来站我跟前,自己拍打屁股。大宝跟过来告诉我,她是大姑娘,她不尿裤子,妹妹是小宝宝,妹妹会尿裤子。

每当这些真纯快乐的时刻,我都觉得无比幸福,有这么多宝贝真好。

今天做完检查,大夫说这几天随时都可能生,让我注意,有症状就赶紧去医院。我突然有点害怕,害怕那么早见到你,我还没做好准备呢,就像当初刚知道你的存在时那般忐忑。

你会像大宝和二宝一样漂亮吗?你会和他们一样健康吗?你长得像爸爸多一点还是像妈妈多一点呢?你准备好和我们见面了吗?

除了这些,我还有很多顾虑,到时候大宝和二宝要怎么办?他们也还小呢,可是我精力有限,不可能同时照顾好你们三个的。

生活有时候出的难题会让人很无力,但有时候其实是幸福的难题。虽然会面临很多问题,但我们还是会努力解决这一切,让生活继续下去的。

孩子,我依旧忐忑,我依旧紧张,但这一点也不影响我爱你。决定留下你的那一刻,我就已经爱你了,这爱随着你一点点长大,一点点加深。

孩子,你不必惊慌,不必害怕,我会耐心等待你的到来的,宝贝,妈妈爱你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文:西岭初见 6.18周一 什么都知道的小宝 晚上睡觉时,爸爸看到卧室里的被子太厚了。想到大宝晚上只盖薄薄的小被子...
    西岭初见阅读 41评论 0 0
  • 2019年7月8日 小雨 还在睡眼朦胧的时候,有只小手扯了扯我的衣服,摸了摸我的脸颊。睁开厚重的眼皮,还是那熟悉...
    Sally_aa84阅读 3评论 0 0
  • 原形毕露 古先生就是我 他从小喜欢读作文,自己的作文却从未拿过30分。 他喜欢给别人希望,勇气和力量。方式确是装傻...
    V思数学阅读 31评论 0 0
  • 一个人的一生就是一场缘、一张饱经沧桑的照片、一本写满关于自己的故事。相聚时的快乐放佛都是为了衬托离别时那永恒的伤感...
    一只鱼笺阅读 26评论 0 0
  • 如果把身体比做一部工艺精巧,构造特殊的机器,最近不知道怎么了,无论如何也打理不好了。 还记得在22岁以前,这...
    蓝雪夜阅读 17评论 0 0