讲理和讲爱

#幸福是需要修出来的~每天进步1%~幸福实修09班~16号~Liuyuan

20170822(34/60)09班

【觉察日记】

周末两天报名参与了品衣识人,刚坐到位置上就感觉自己和陌生人还能聊聊,也不胆怯比较自然。中午和下午时候也能非常自然的与人交往吃饭,感觉不错。

昨天和老公沟通一件事情没有达成一致,感受到他一直在证明他比我强,感觉到他总是在说教,经常我会很气愤,很容易就和他吵起来。昨天在告诉自己,两个人没有一样的想法和一样的信念,我不可能改变他,但有些事情我还需要向他争取,最终还是尊重他的想法,我只是表达了我不太开心,他还时不时逗逗我,哄我高兴,我还是故意生气给他看,其实心里没有真正生气,他能感觉得到。

家是讲爱的地方不是讲理的地方,效果比讲道理更重要。

【幸福三朵玫瑰】

昨日3朵玫瑰

今日3朵玫瑰

【幸福实修30天目标】

1、坚持一周练习一次

2、坚持打卡觉察

3、9点半前陪伴孩子上床讲故事睡觉

【幸福金句】D34  #幸福实修#

真正的尊重,是更多的接受和允许。接受对面那个人的如其所是,接受TA和自己的不同,看到每个生命的独一无二,放下如我所愿的操控,在关系中实现三赢~~我好你好世界好。 

推荐阅读更多精彩内容

  • 每一次熬夜都像穿越大半个世纪在黑夜里叹息 胡须疯长眼眸沉重,疼痛遍布每一处神经 昏暗的灯光摇晃刺激一个个吸血鬼战领...
    君凉阅读 332评论 25 40
  • 风吹过树缈是你的笑你沉默我烦恼 风走过你家抚一抚你养的花你慨叹我惶惑 风走远了慢慢的、慢慢的你还是沉默我却走了
    u分钟阅读 101评论 0 2
  • 刚才,听到82岁的"老豆豆"黑柳彻子出了一本新书——《豆豆一个人》,说实话,不看内容,不看推荐,都想赶快上网下单,...
    傻傻书虫阅读 165评论 0 0