蓝牙无钥匙进入和启动解决方案使共享、分时租赁汽车使用更方便

    无钥匙进入和启动系统,简称PEPS(Passive Entry Passive Start)系统,是适应汽车防盗系统发展而推出的一种无钥匙电子防盗进入系统,它采用RFID(无线射频识别)技术,实现无需按动遥控器即可进入车内以及一键启动发动机等功能。

    PEPS具有门禁管理能力,防盗性能,已经成为汽车电子防盗系统应用的主流。随着移动互联网技术的发展,智能手机融合PEPS系统,车主现在只用带着一个手机出门就可以把车开走,这就是基于蓝牙的汽车无钥匙智能进入和启动系统。

    随着租车三方业务和共享汽车市场的火热,一车多钥匙,一钥匙一人的业务场景开始得到了应用,昇润科技推出的汽车蓝牙无钥匙进入和启动(PEPS)解决方案,可以通过手机利用蓝牙技术实现手机蓝牙和车载蓝牙互联,共享汽车或分时租赁服务提供商可以利用APP将虚拟钥匙传到云端,共享汽车或者分时租赁的用户可以通过手机APP获取临时虚拟钥匙解锁车辆,当用户打开手机APP到达蓝牙通讯的范围内,用户获得授权后,共享或分时租赁汽车将自动感应解锁车门,实现一车多钥匙,一人一钥匙的需求。

    此外,昇润科技历经多年技术积累推出的汽车蓝牙无钥匙智能进入和启动解决方案,专门针对于共享出行服务车辆进行设计,钥匙的管理都可以通过云端给签约用户的手机下发钥匙,根本不需要前台服务人员,用户在手机上自助操作就可以把共享或分时租赁汽车开走。   

    汽车钥匙的发展趋势之一就是手机虚拟钥匙,带着一个手机出门就可以把车开走,汽车钥匙实体在逐渐消失,基于BLE低功耗蓝牙技术的汽车无钥匙进入和启动解决方案不需要带钥匙,又可以安全便捷把自己的车开走,大隐隐于形,这也是汽车钥匙的发展方向。对汽车租赁公司来说,在共享和分时租赁汽车上面使用蓝牙无钥匙智能进入和启动系统,车辆管理更加方便安全,管理成本更低;而对车辆用户而言,蓝牙无钥匙智能进入和启动系统使用起来也更加便捷。

推荐阅读更多精彩内容