[都市言情] 错爱(8)

图片来自网络


林徽因说:很多人不需要再见,因为只是路过而已,遗忘就是我们给彼此最好的纪念。

或许,白洁对浩宇来说就是最好的路过。

毕业时,浩宇告诉白洁,等工作稳定一年后就和爸妈正式提他们的事。然而,就在他刚毕业的那个9月白洁就和学校提出了辞职,很急促。

在白洁告诉浩宇这件事时,完全没有要和他商量的意思,只是通知他。而之前办理移民的一切事情浩宇也毫无察觉。

在那一年里,他就像看护重症病人一样,小心翼翼地,精心地照顾着他的天使。白洁是什么时候动了要永远离开他的念头,他不得而知。

在知道这个消息时,浩宇几乎要崩溃了。他特别不理解白洁,为什么没有一丝的风吹草动,竟木已成舟,就要远走高飞了。

“为什么要这样?我是认真的,我不止一次想过未来,想过要和你一起面对,去克服重重阻碍。我说过,我要的是一生,不是一时!为什么背弃我?为什么?”浩宇冲着白洁嘶喊着!

他像个无助的孩子一样盯着白洁乞求她的答案!或许这本就是一场不该开始的孽缘。

“浩宇,对不起!这一年我想了很多很多,我配不上你的好,我们,我们真的不会有未来的!这也是我一开始就知道的。但是,我真的要谢谢你!谢谢你给我最好的疗伤!忘了我吧!或许,你就是我最好的遇见,或许将来......将来我会......”白洁没有把话说完,哽咽了回去。


出发的日子定下来后,他去送了白洁!除了白洁的朋友,还有强子。

临别时浩宇拥抱白洁,在她耳边只说了一句:“我会等你的!”

当然,对当时的白洁而言,这句“我等你”或许只是听听罢了,年轻人的一腔热血是什么,她当然知道,因为她也年轻过。

如果不是世事变故,或许,她也会豁出去考验这个年轻人两年,然后,或许也会鼓起勇气打破世俗而成就一段佳话。

然而,在儿子带走她半条命后,她已近乎看淡人间烟火,爱情再美好,也抵不过亲情珍贵!两个人再温馨,现在的她却更渴望一个人的安宁。

她已决定了要过云淡风轻的日子。其实,移民的她出去要过怎样的生活,要做什么,她也没有盘算周详,只是走一步看一步,但是,最重要的是,她从此不会背负太多,起码不会背负将来的非议。

是的。对白洁而言,逃离现在的生活状态是她最最想做的!

现在,远走高飞的她,在一个陌生的过度,陌生的环境里,面对陌生的人,可以重新开始了!实际上,这也是她在知道自己身体异样时,做出的最好的决定。


现在浩宇和代露的恋情一步步升级,在见过代露父母后,代露对浩宇更是寸步不离了。除了上班的时间,几乎天天要黏在一起。

浩宇也随叫随到,乐此不疲。

或许这就是恋爱最好的状态吧!

妈妈不只一次和浩宇说:“儿子,差不多春节前后就把婚事办了吧?”

晶晶也说:“我看2月14的日子就不错!”

有一次,吃饭时代露说:“浩宇,你想没想过,我们要办一场什么样的婚礼啊?中式,西式你更喜欢哪一个?”

浩宇被大家不断地提醒着结婚的事。现在他也开始认真考虑了。“我真该结婚了吗?”浩宇时不时地会问自己这个问题。

不久之后,双方父母通过第一次会面,便初步约定了婚期,挑了二月最好的日子,初六。

那日浩宇陪着未来的老丈人喝了不少酒,昏昏沉沉睡了过去。

梦里他看到代露穿着洁白的婚纱,一步步挽着父亲的手走进教堂,下面椅子上坐满了宾客,都是来为他们祝福的。庄严而神圣的教父问着浩宇:“秦浩宇先生,你愿意娶代露小姐为妻吗?不论顺境、逆境,健康,疾病都照顾他,爱护她,都对她不离不弃?”

浩宇刚要说:“我愿意!”

无意中瞟了一眼教堂的门口,看到一个熟悉的身影,那个女人牵着一个八九岁左右的女孩儿,正要转身离开!浩宇认出是她,一边跑下去一边大声的呼喊着:“白洁!白洁!等等我!等等我!”

代露听到浩宇的喊声,使劲推着他:“浩宇!浩宇!你没事吧!快醒醒!”

推荐阅读更多精彩内容

  • 在我开始讲述我的故事之前,我想先介绍一下自己,我叫黎子,不过更应该称之为离子才对,因为我是学化学的,现在在巴黎第七...
    护理达人星辰阅读 903评论 6 9
  • 刷新控件在项目中还是用的比较多的,可以依赖第三方框架做,但是如果自己的公司的刷新控件比较的特别,还是最好自己定制一...
    Hayder阅读 123评论 0 6
  • 时间 2017.4.28上午 地点 温州瑞安新纪元实验学校报告厅 主讲人 嘉兴市教研室 陈海旺老师 开场白:谦逊有...
    三叶草1阅读 113评论 0 0
  • 网上有很多文章,《父母越强势,孩子越懦弱》《比渣男更可怕的是妈宝男》《千万不要和妈宝女谈恋爱》…… 也常看到这样的...
    闪亮星空003阅读 129评论 0 1
  • 眼前黑压压的一片 看不清内心深处的一丝光 我是个瞎子 可是眼珠子还在蠕动 远处的戈壁滩一堆一堆的白骨 清晰可见的是...
    丶林子没有木阅读 17评论 0 0