别怪别人当初小瞧了你...

别怪别人当初小瞧了你......

谁让你的潜力那么大来着?

------《七年就是一辈子》李笑来

人生就是用来突破的,如果给自己设限,就是把自己困在了伸手就能触摸到的天花板之下,更高的地方有什么风景不想知道吗?

01

提到不给自己设限,就想到力克.胡哲,他天生没有四肢。

我们压根就不能用“残疾人”去称呼他,因为他在许多方面做得远远比正常人更优秀,首先:他做到了不给自己设限

如果他什么也不干,就躺在床上接受家人的供养,我想应该没人会去指责他。可是,他偏不。

没有了四肢:

他也尽量自己照顾自己的日常生活;

还在夏威夷海边与海龟一起游泳、在加州冲浪、在哥伦比亚潜水。明明没有脚,走过的世界却比许多人多得多

并且还在台上给成千上万的演讲,用自己的经历去鼓励更多的人,给更多的人勇气。扪心自问,如果同样给你一个千人舞台,你能hold的住吗?

最后,还写了一本书叫《人生不设限》,封面有一句话:他是力克.胡哲,天生没手没脚,却从一无所有,到一无所缺,活出不受限制的生命奇迹


02

不给自己设限的他成功实现了财富自由,他在得到上有一个专栏叫《通往财富自由之路》,文末配图内容是:亿万富翁李笑来让你更值钱。

他21岁之前学会了如何学习;

28岁之前学会了如何销售;

35岁之前学会了如何传递知识;

42岁之前学会了如何创业和如何投资;

2015年,他43岁,正走在一条之前从未走过的路上。

……

他从小学习的方法是,新书发到手上以后,先把主要的概念给记住,然后再不断更新对概念的理解,上课基本上就可以不用书;

在做销售期间,业绩遥遥领先;

在新东方教书期间得到学员的好评,并且写了《TOEFL核心词汇21天突破》、《TOEFL作文6分作文》、《把时间当做朋友》等书籍,仅靠这些书籍的收入就实现了财富自由;

辞去新东方教师工作后,成为了中国比特币首富,并且成为一名天使投资人;

他还是最早一批预测到知识付费时代即将来临的人,并且想到就去干,在微信公众号平台申请了公众号:“学习学习再学习(意思是要先学会学习这件事儿然后再去接着学习)”,开设社群,在得到开设专栏《通往财富自由之路》目前订阅人数突破20万。

在单个维度上要达到100分,成为顶尖的人非常困难,因为每单个领域内成功的就那么一两个。但如果在多个维度上都能达到60分,那么我们的竞争力就是60x60x60……这时候就不能单纯的用分数来衡量什么是人才了,因为多个维度结合产生的竞争力可能是单个维度无法相比的。

所以不要在单个维度上去和人家抢独木桥,要在多个维度的立体空间里开辟一条道路

李笑来老师有一个非常新颖的观点:新生--七年就是一辈子。李笑来老师说,人生可以活很多辈子,每七年就是一辈子,每一辈子都要更新一次自己的技能,每更新一次就是一次重生。

不要给自己的年龄设限,因为你还有很多辈子要活;不要给自己的职业能力设限,因为每一辈子,可是都要掌握一门新技能啊


03

最后,还想说的就是大冰啦。

相信看过大冰的《乖,摸摸头!》系列书籍的人都会由衷的羡慕书里每个人的生活,因为他们真的在过我们想要的生活

大冰有很多个身份:主持人、歌手、作家、油画画师、背包客、酒吧掌柜等等。

他在秉持着多元世界、平行生活的理念,切换到哪一个身份,那么就花那一个世界的钱,如果切换到民谣歌手的身份,恰好没钱了怎么办?只好去卖唱啦。

愿你既可以朝九晚五,又能够浪迹天涯。

推荐阅读更多精彩内容

  • 冰冻的消融了 干涸的流动了 沉睡的苏醒了 疏离的迫近了 不必远方 此刻异乡 也是家乡 就滞留在原地歌唱 词句里只有...
    宋予屿阅读 55评论 0 4
  • 一、出月 二、近侍 三、花见 四、走失 五、心战 六、内外 七、反叛 八、初心 九、连环 十、染香 十一、川下 十...
    九重桜阅读 16评论 0 0
  • 牡丹为毛茛科芍药属落叶小灌木。 一般茎高2米,根茎肥厚,枝多挺生,叶大而互生,花单生枝端,自然花期为4至5月。因其...
    绿手指养花APP阅读 250评论 0 0
  • 事情发生在十年前,高考结束后开学,去到学校报到三天时间申请退学。 2007年第一次参加高考,还是估分填志愿,把分数...
    雪梨要做漫游考拉阅读 37评论 2 2