输液随感

这次感冒来势汹汹,西药中药吃了几天,仍不见好,并且诱发了鼻炎、咽炎、中耳炎……

本来还想再吃药,扛一扛,可是咳嗽咳的已经说不出话来,嗓子随时要破的感觉,夜里还得照顾小宝,到了晚上终于扛不住了,一个人跑出来输液。出门都已经8点多了,诊所大都关门了,好不容易寻到一处愿意给我输液。

素来不喜欢刷手机,竟然忘了带本书,挺无聊的,随便写写吧!我已经习惯了文字的陪伴。

近些年其实还好,体质有所增强,不像之前,基本上每个月都要感冒输液。记忆中,总是母亲陪着我,冬天呼呼的北风把诊所的门刮的哗啦啦地响,而我蜷缩在病床上,愁容满面……母亲总是寸步不离地守着我,我所有的难受她都感同身受似的。那时候我不过十几岁,母亲其实也不是太老,也就如我现在般年纪,可是那个年代的母亲都太没有自我,她们总是把全部的精力都交付给家庭和孩子。贾玲说:记忆中,母亲好像没有年轻过,一直就是中年妇女的形象。那个年代,很多人的母亲都是这样的。现在的女人固然也是很爱自己的孩子的,可是这种爱绝不是以牺牲自己为前提,事实上,爱自己跟爱家人并不冲突!

这也不能说是女性的觉醒,只是在漫长的成长与体味中,爱的理性与从容了。学会了在黑暗中摸索行走,学会了坦然接受和极有分寸地给予。

推荐阅读更多精彩内容

  • 晚上10点,我灵感迸发,十指在键盘上敲出了幻影。 只是有点奇怪的是,往常我爸进了房间一般就不出来了,今天晚上我听到...
    乔克儿阅读 351评论 2 5
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 7,966评论 0 9
  • 彩排完,天已黑
    刘凯书法阅读 2,691评论 1 3
  • 没事就多看看书,因为腹有诗书气自华,读书万卷始通神。没事就多出去旅游,别因为没钱而找借口,因为只要你省吃俭用,来...
    向阳之心阅读 2,392评论 2 11
  • 表情是什么,我认为表情就是表现出来的情绪。表情可以传达很多信息。高兴了当然就笑了,难过就哭了。两者是相互影响密不可...
    Persistenc_6aea阅读 3,234评论 1 6