国庆特辑丨京味儿—老北京炙子烤肉

文 小粒冬 丨图 网络

如果说在韩国初雪时分,怎么能没有炸鸡和啤酒,那么到了秋分刚起的北京,那必须少不了老北京炙子考入和啤酒的陪伴。

北京人喜欢烧烤,喜欢吃烤肉。以前在北京街头看见哪个大老爷们吵架赌气的,经常会说一句,“谁也不是吃素的” 潜台词意思就是,爷们我是吃肉长大的,不是那么好欺负的。

今天我们就为大家介绍一些那唇齿留香的老北京炙子烤肉。

着急的食客可以一点视频先睹为快

炙子革命老北京炙子烤肉(大望路店)

推荐理由

烤肉食材选肥瘦相间的羊肉,配上葱丝,在这炭火上一烤,撒上孜然调味,一口一口充斥着满足感。

肥牛金针菇,店内腌制的肉多数偏咸味,来盘甜味的换换口味,肥牛包裹着金针菇,在炙子上烤的滋滋作响,香味四溢,当把外层肥肉烤到微微发焦,味道就刚刚好了。

这里的小玉米饼配酱豆腐,横货吃多了,来些粗粮调剂一下。金灿灿的小玉米饼,边上脆脆的,由于不是纯粗粮,口感还是比较细腻的。

装修主打怀旧风一进门就先被红彤彤的色彩吸住了眼球,墙上绘的都是可爱革命熊猫图案。各种摆设陈列也很复古,有小霸王学习机、黑白电视等一些年代感十足的旧物,餐具也是大瓷杠子大瓷盘。

食客点评

回家前下的最后一顿馆子,可以说是念念不忘了。肥瘦羊肉和蒜香肥牛肉腌制好的一大盘盆端上来,自己烤,香喷喷,很美味。

人均:90元

电话:010-85896968

地址:三环新城七号院八号楼底商(七号院四号门东20米)

刘记炙子烤肉(虎坊桥店)

推荐理由

说起烤肉,不得不再提一个地方-------虎坊桥,懂这口儿的应该知道,来这吃肉,一定错不了。

刘记炙子烤肉算是虎坊桥烤肉最火的一家了。这里环境嘈杂,聊天基本靠吼,所以吃的不用那么文雅,敞开了吃才是王道!

刘记除了地道的炙子烤肉,还有丰富的老北京小吃,爆肚、羊油麻豆腐,基本上每桌都有这几个配菜,想要吃正宗的老北京炙子烤肉,奔这儿去,准没错!

食客点评:

觉得特nb!特好吃!好吃到我都不喝饮料了!点了牛肉肥牛鱿鱼鸡软骨牛舌茄子土豆片儿。没一个不好吃的!必须再去!旁边儿有桌儿居然自己拿锅炒了个韭菜鸡蛋!神了!会吃!

PS, 美女们千万别穿漂漂衣服去~

人均:80元

电话:010-63044325

地址:虎坊桥腊竹胡同85号(地铁虎坊桥站东南口出)

厚味居老北京炙子烤肉(南纬路店)

推荐理由

南城土著口碑不错的一家地道老北京炙子烤肉店,不同于西单商圈的怀旧风,这里本身就很旧。

上下总共两层,环境很亲民,这里老北京风味浓重,烤牛肉、羊肉都是桌桌必点,牛心管也很有嚼劲。

主打老北京自然少不了各式老北京小吃,比如爽口的水晶红果,特色北京小吃金糕梨丝、平时经常涮着吃的百叶,在这里也能烤着吃;炸灌肠、羊油麻豆腐、羊肉氽面都是不错的配菜和主食。

食客点评:

两个人点了三盘肉,两盘菜,吃得饱饱的。比较推荐酸菜羊肉,酸菜很解腻。素菜里推荐鸡蛋豆腐,类似锅塌豆腐,比较新颖的吃法,想吃这口了可以来尝尝。

人均: 95元

电话: 010-63038599

地址: 西城区南纬路31号院西11-2号

推荐阅读更多精彩内容

  • 文 小粒冬 丨图 网络 昨天我们介绍了北京烤鸭,今天我们就来看看正宗老北京涮肉。铜锅炭火,鲜嫩羊肉,先肉后菜,百叶...
    e86faa97ed6d阅读 81评论 0 0
  • 《知·食——中国名菜集锦》目录上一篇:东来顺饭庄 【知·食】的目的,是将准确的、真实的、纯粹的饮食内容推给真正喜爱...
    裸食阅读 575评论 4 10
  • 适合冬天吃的京城美食,除了涮肉还……还是涮肉?谁说的?!偌大一个北京城,想当年也是明清两朝的皇都,假如只是涮肉,那...
    RedDogLoop阅读 633评论 8 11
  • 两朵不会相遇的浪花 淹没在世界人海 嘈杂的世界 你和我 依托于海的漂流 在潮来潮往中遇见 但只是片刻的欢喜 我们还...
    重拾那一汪清水阅读 34评论 0 2
  • 今日学习打卡 模块: 管理学| 伟大的效率破局 老师讲 人心的效率很难衡量,因为人不是流水线上的机器,不能精准的预...
    小郑先生1阅读 55评论 0 0