💝做更好的自己💝 七月自我成长第1天

        婉儿嘟嘟妈妈是一名小学教师,家有两个宝贝,大宝今年8岁,小宝六个月多点,小宝比较小,现在还在母乳期间,白天睡的少,需要妈妈照顾的时间比较多,所以我的学习时间相对的也比较有限,之前也有在妈妈商学院听课尝试手写笔记,发现这样太慢花时间太多,就放弃了。谢谢新妈接纳我入群学习,今天非常开心能加入晨习营和新妈以及更多的妈妈一起抱团学习,自我成长。

      今天我利用宝宝睡觉的琐碎时间听了吴晓辉老师的《掌握孩子身体发展规律及运动敏感期合理运动》课程。1、0-6岁的孩子有运动敏感期。0-3岁大肌肉发展的关键时期。孩子在一岁之内大肌肉的发展最明显,从出生躺着,到抬头、抬胸、翻身、坐、爬、站以及走路这都在一年之内就完成。孩子具有与生具来的生命潜能,我们成人能做的就是创造孩子发展的后天环境。

        适合0~3岁孩子的运动1俯卧运动:研究表明越多的俯卧运动,越能影响孩子的智力。2翻滚,3个月以上的宝宝就可以做翻滚运动,可让宝宝躺在儿童毯上,家长掀起一边让宝宝做翻滚运动。3人工秋千,轻轻的摇晃,增加宝宝的平衡感。4爬盒子:适合8个月以上的宝宝,爬盒子可以增加宝宝爬的兴趣,还可增强空间感和协调能力。5腿上跳:孩子的自发行为,可促进亲子关系,加强孩子腿部力量,为站作准备。6球、平衡球:根据孩子的年龄不同,玩的方法不同,可以是传球,投球等。7走路:会走路时尽量多走路,是无目的的走,充满乐趣的走,走走停停,边走边玩。                                            3~6孩子可以做的运动:1、走路,向前走,向后走。2、跑步,跑的时候可以停的住,可以拐弯。3、爬高,爬楼梯,攀岩。4、跳远,跳绳,等传统的运动。5、投球,走平衡,走线。6骑自行车,一开始三轮,再到两轮的。7、还有单双杠,举重物,蹦蹦床。3~6岁的孩子运动很重要,运动对脑部发育有非常大的帮助,对孩子的智力发展也有重要的作用。

学而思:运动要适合孩子的发展,大人要做的是为孩子创造环境,孩子的运动潜能才能最大限度地发展出来,嘟嘟六个月多现在能爬,放在床上已经不愿意躺着了,总是喜欢用胳膊把身体撑起趴在床上,有时我会在她的前面放个玩具,她就会努力的爬过去拿,我想这就是自行发展,到是婉儿,由于作业以及兴趣班,运动的太少,本周末要带婉儿练习打羽毛球或去公园走路。

推荐阅读更多精彩内容