人生时刻之骄傲时刻 写给自己的情书 187/365

字数 922阅读 91

熊猫小课之《不再畏惧说话与演讲》

从小一直是个很好的聆听者,而公开场合要发表自己的观点进行演讲总不能将所有的东西传递到位。学校没有教,职场上没有领路人,而关键的问题是自己不精进。没有渴望表达自己的欲望导致在show performance的时候也不够精彩,让人印象不深刻。落下的功课总是要补的,为此生无憾,慢慢补起来吧。

首先从讲故事开始吧。

--人生时刻之骄傲时刻--

生活:对于目前的我来说特别自豪的事情是和老公独立承担家庭的责任。双方家长没有特别的需要都各自享受老年生活。俩娃在我们的陪伴和引导下,尊敬师长,有礼貌,对学习感兴趣,有自己的小伙伴。

小区里像我们这样俩娃的家庭大多是妈妈放弃工作,在家一心带娃。我的工作稳定不需要经常加班或者出差,年假多,福利好,同事关系和谐,如果放弃的确是有些可惜。况且娃现在也大,最艰难的日子在双方父母的帮助下也顺利度过,现在孩子们都去上学了,我的中心本可以转移到我自己身上。双方父母年纪也大,生物钟也无法跟着我们转。这样互不干扰的生活,对各自的小家庭都挺好。

当然,这样的运转对我个人的要求很高。除了安排好个人的工作外,还需要安排家里的各项事务。孩子每天上学的接送问题,每天的吃饭问题。作为老大老二学校家委会的成员,还需要承担一部分的社会工作。另外还有组织的小蜜蜂成长营,整体的计划和运作。职责内职责外的工作现在列下来,真的是让自己也佩服了自己一把。幸好,老公也会搭把手,请的阿姨也相当给力,烧饭、接娃,将家里整理的整整齐齐。我回到家只要尽力陪伴孩子就好。

2017-2018 我感觉整个人都装上了加速器,通过了解大咖们的生活,又给原本忙碌的生活增加里运动、习字、懂你英语、熊猫小课等,用这些碎片时间提升自我。孩子们每周五总是等着我为他们想好玩的游戏,我通过阅读,浏览一些高质量的公众号,为她们特别设计一些创造型的课题一起探究。我鼓励她们大方的表达和表现自己,因为这是我一直比较欠缺的一点。所以我不遗余力地为她们寻找好的平台,没有就自己搭建平台。有一次妹妹参加讲故事比赛问我“姐姐是不是也是从小舞台走向人民大会堂的?” 我坚定的点点头,从此妹妹走上任何一个舞台,都能自信地面对观众。

我能做到工作和生活平衡,职责内事务和职责外事务平衡,是目前阶段我认为最值得骄傲和自豪的。



推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
  • 知道《解忧杂货店》这本书时,正好刚毕业,怀揣一份热情和期盼,来到一个陌生的城市。当时的自己很迷茫,很害怕,不知道未...
  • 最早加入的打卡群,写作群,30天写作,后来这个群里打卡不止30天。 知道现在这个群还在,但是打卡已经冷落下来了。我...
  • 33期杀马羊开虎对 34期杀马狗开猪对 35期杀马鸡开蛇对 36期杀马猴开?