他在NBA打爆姚明,如今虎落CBA连菜鸟都欺负他

被阿联连盖2个,还遭菜鸟戏耍打2+1,进攻不行,防守力不从心,新疆队溃败之夜,杰弗森无疑是最为郁闷的一个。全场比赛,他出战29分钟,12投5,得到10分9板,但却付出了6次犯规的昂贵代价。如此打下去,距离新疆队更换外援的时间恐怕就不远了。

现年33岁的杰弗森已经在NBA征战14个赛季,共出场915场比赛,场均出场28.7分钟得到15.7分8.4板0.69断和1.19帽。艾尔-杰弗森以出色的内线脚步和禁区技术而著称,因为和姚明多次对位让其吃尽苦头,而被称为“姚明克星”。

杰弗森和姚明一共在常规赛交手8次。姚明场均16.8分6.1篮板2.3助攻,杰弗森是18.8分10.6篮板1.8助攻。杰弗森比姚明矮了18厘米,还能跟姚明打的势均力敌,这确实值得人敬佩。进攻端,杰弗森所拥有的低位技巧可以说是联盟教科书级别,他的脚步稳重而又华丽,不仅有中投能力,还经常在篮下上演如今都快在联盟消失的勾手绝活。

过去4轮比赛,无论是面对冠军球队广东,还是同曦、浙江这样的季后赛边缘球员,艾尔-杰弗森都未能展现自己的实力,在代表新疆出战的四场比赛里场均只能贡献10.8分7.5篮板,即便考虑到适应和磨合的因素,这样的数据也远远低于外界的预期。

推荐阅读更多精彩内容