爽姐这个人

      今天和爽姐出去玩了一圈,散散心。重复的日子过久了真是会烦的。

      回想和爽姐第一次见面是幼儿园第一天上班,我们在办公室报到,她应该是提前到了,在擦桌子,当时觉得这个人不怎么热情,不爱理人,眼镜后边的眼神更是严肃和冷漠。后来我俩分到一个班,也许就是冥冥之中的一种缘分吧,真的有时第一面的感觉并不是那么准确。班级布置合作的很愉快,她学过美术,手工信手拈来,我就打下手,她的性格不喜欢被别人指使,自己的创造来得更恰当更合适。我俩的角色就像将军和士兵,皇上和贴身侍卫一样。

      在一起的工作的时候长了之后,也就对她有了更多的了解。按大众审美来看,爽姐大高个肤白貌美大眼睛双眼皮高鼻梁,没什么缺点,典型的美女,上天可能就是创造不了太过完美的东西,所以爽姐的情路坎坷,本来就是一个平凡普通的人生,因为网恋相识而结婚,最后却因不够了解和寒心而分手,太过细节的东西我不想问也没法问,毕竟能把这件事说出来就已经需要足够的勇气了吧,伤疤只会越接越疼。眼看同龄人孩子都会打酱油了,爽姐还是孤身一人。有时她也会和我说,相亲说的那些人真的没法说,还不如自己一人来的轻巧自由。可是活在生活里就免不了受来自各方的压力……

        现在高兴的是爽姐不再是一个人了,她又结婚了,难过的是她找的这个人并不是因为自己心里觉得好,而是无奈的选择。我不知道是不是到了一定的年龄真的会特别在意周围人的说法,我只知道结了婚的她过的也并没有多好,那个男人也不疼他,我不知道为什么人们都用结婚来评断一个人女人,我只知道如果结了婚的你还不如不结婚时过的开心,那结这婚还有什么意思啊,可能我不够懂的太多太多,需要经历的还有太多太多吧……

      爽姐到了这个岁数似乎看开了不少,她告诉我,如果不够爱就不要结婚,不要委屈求全强迫自己到头还是自己难受,对自己好一点,一直像头精力旺盛的牛一样干下去也不会有人心疼你,要学会爱自己多一点!尽管我也不知道她说的到底对不对吧,但一听都是她的经验是为了我好。其实一想每个人这一生过的也都差不多,从出生到毕业到工作结婚生孩子最后离开,到底过的好不好不管外人怎么看吧,重要的是自己觉得是舒心开心的,毕竟人就只能活一次,有些事选择了就没有回头的余地。

      每个人都像一个充满未知而又有趣的故事事,故事情节全靠自己书写,希望每个人老了回忆起来自己的一生都能笑着说时光真好  ……

推荐阅读更多精彩内容