后会有期

96
沉默岛主 Excellent
2016.09.03 01:00* 字数 832
图片发自简书App

八月末,一个秋高气爽的午后,我在郊外树下遇见了一个人。

他身着素色布衣缓缓而来,看上去温暖干净,他的五官棱角分明,他忽然停下脚步,一双黑眸望向坐在树上的我。

我只看了他一眼便低下了头,此时我的心慌乱起来,感觉脸微微发热,一种别样的情愫在我周身蔓延开来。

他不走开,也没有说话,我能感觉得到他的目光。

我常常一个人到这里来,我喜欢坐到树上,悠闲的看天看远方。这里少有人来,今天例外。

我不知道他是谁,我没有见过他,可是此刻我的心莫名的悸动起来,我在等他开口,可是一朵云都飘走了,他还是没有与我说半句话。

不然,我先开口好了。

我该怎么和他说第一句话呢?

我抿了抿唇,低头望向他,刚欲张口,他却转身缓步离开了。

我怔怔的看着他的背影渐行渐远,直到最后一片衣角消失不见,我的心蓦地空了。

我该早些开口与他说话的。问题是,我该怎样与他搭话呢?

“你是谁,你从哪里来?”这样问会不会显得太唐突。

“这位侠士,你要去哪里?”这样问同样显得唐突。

或许我该更随意些,“你看,天上的云好美。”

不,不成,他会不会觉得一个女孩子太主动了。

说什么都已经迟了,虽然现在我已经想到该怎么开口了。

总之,要以“很久很久以前”开始,而以“你不觉得这是个忧伤的故事吗”结束。


很久很久以前,在一座山上,有一个世外高人,收留了两个孤儿,一男一女,男孩儿十岁,女孩儿八岁,他们一起随世外高人学本领。直到他们长到十八岁和十六岁,他们日久生情,彼此喜欢。

男孩儿喜欢爬树,也教会女孩儿爬树,他们常常一起坐在树上看云卷云舒,直到繁星满天。

有一天,女孩儿跑到山崖上采花,不小心落下山崖,一对老夫妻救了她,幸而没死,过去的记忆却失去了。

男孩儿四处寻找女孩儿,直到有一天,他在树下看到一个女孩坐在树上,女孩儿却不认识他。

男孩儿驻足停留片刻,便离开了。

你不觉得这是个忧伤的故事吗?

是的,我本该向他搭话的。

我恍然大悟,急的想跳下树去追他,忽然失足落进一个温暖的怀抱。

我揉揉惺忪的睡眼,抬眼看去,正对上一张温柔微笑的脸,他把我拥在怀里,一切都已明了。

古代穿越
Web note ad 1