我想留住的小美好

开始的开始我们都是孩子,最后的最后渴望变成天使。歌谣的歌谣藏着童话的影子,孩子的孩子还要飞往那去。

                          — 《北京东路的日子》

217年11月11号,我毕业了。从今天开始我不在是一名学生了,不在有学校这做保护伞了。

在不能拿我还小我还在上学,来拒绝那些自己不喜欢,不想但又必须要做的事情了。

最近老是觉得自己刚入学就在昨天,然而今天我马上就要离开了。

四年多,1000多个日夜。我的大半青春啊,现在和它挥手再见了,终究还是不舍的。

看着校园里的一景一物,忽然感慨万千

它很残忍,每年都会经历离别,可却从来没有见过它哭泣。它也很温暖,总会默默的守护我们,可却从来没有听过它抱怨。

春去冬来,我见过它从郁郁葱葱到白雪皑皑。清晨太阳初升到夜晚繁星满天。

一年又一年,它见过我从无知孩童到婷婷少女。孤独怪癖到活泼开朗。

或许明天之后它就不在记得我,今后它还会迎来或送走好多人儿。根本不会再记得我是谁。但它会一直一直在我呆在我的脑海里。

而在这里我也认识了一群很特别的人,我们在一起待了四年。

图片发自简书App

这群人很特别,我们来自很多个地方。我们性格不同,成长经历不一样。但因为缘分我们聚到了一起(嘘,可能是一段孽缘哈哈)

我们也曾哭过、笑过、闹过,总会互相看着不爽。也总会互相数落,从不留情。但随着时间的推移,我们是一天比一天熟了。虽然还是总互怼,但我们之间的友情好像终究不一样了。

嘿谢谢你们,让我在这个对未来还懵懂的年纪里认识你们。

可能我们不是特别要好,可能以后都不会再有交集。

尽管这样我好想也没有遗憾,或是难过。因为至少我们熟识过。时间会远去但回忆会永存。

送给各位傻姑娘们:往后我们不知道何时还会再见,出门在外社会凶险要注意安全好好照顾自己。受了委屈就来个电话,姐妹虽然没权没势也不能为你做太多,但垃圾桶还是能有的。如果外面不想呆了,就回来,虽然满汉全席满足不了,粗茶淡饭还是有的。

希望我的傻姑娘们最后你们都是嫁给了爱情。

最后还有我们班的俩班宝,顶梁柱。以后你们肯定还会经历很多很多,会累、会失败。如果真的觉得苦力就大哭一场吧,男人哭没什么大不了的。哭完你还是一条好汉,但是你一定不能认输。

天涯海角,友谊在。

无论再远,情谊在。

何时何地,我都在

不太会煽情,语言表达能力不好。仅以此言敬我的四年,和陪伴了我四年的你们

推荐阅读更多精彩内容

  • 宋词里的春愁,闺怨,凭栏,一处烟绕,一处帘动,平生添了别的情绪,春有闺情,夏有缱绻,秋有秋思,冬天有拥炉饮酒的闲情...
    qu溜达溜达阅读 175评论 0 0
  • 我喜欢收集车票,电影票还有类似于这样有纪念意义的小东西,总觉得有一天我会好好写篇关于它们的成长故事,某个妞每次整...
    樟子_e953阅读 112评论 0 0
  • 1.列表的操作 列表的创建 列表添加元素的三种方式 列表添加元素的三种方式 列表切片 列表的内置函数 2.元组的操...
    東方月初阅读 93评论 0 0