多看综艺,学习随机应变的能力

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/LwNfk5d2X4aumHBOxJyoQw

最近这段时间,休息的时候,就喜欢打开综艺来刷刷。

以前,我是不怎么看综艺的,也不看电视剧,唯一看的估计就是电影。除了电影,看其他的感觉挺浪费时间,想不明白这些玩意有啥好看的。

自从上次,我看了一门幽默喜剧的课程后,知道了一些技巧和道道后,每次有机会我就会打开综艺看看,感受下这些喜剧大师们的表演。

一个好的综艺节目,带来的其实不单止是放松和笑声,更重要的是可以学习临摹那些喜剧演员随机应变的能力,感受他们的思维转变,以及他们是如何把梗接得又溜又有趣的。这些在生活中常常需要的,但是大部分人欠缺的能力。

这让我想起了欧美国家的精英教育,贵族们的精英教育,不是教你学习技能,而是教你社交,让你参加各种party,让你学会与人协作的能力,让你一生自信而愉悦。

这些精英们,能成就单靠个人无法成就的很多事,这些能力都是需要锻炼的,而我们恰恰缺乏这样的练习。

不过没关系,真正的挫折是无知,既然已经意识到,那么刻意练习就好。

多看看这些喜剧大师游刃有余的表演,想象身临其境的模仿,这脑洞,这急转弯,没想到啊···

想必,他们也是台上一分钟,台下十年功吧。

这些人真正厉害的是能把幽默、喜剧元素等揉捏在一起,能在特定的场合随机应变。例如,突然有人找你茬你怎么办?突然把你推向前表演三分钟你怎么办?你怎么在话题圈里插入有趣的观点?

想想看,这些是不是很熟悉的场景,但却是大多数人都很少练习的技巧。技巧的东西,还是需要反复练习。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

所以,偶尔看看综艺没什么不好的,大师们从自己的生活经历,给我们营造出一种幽默的参考。

生活是需要综艺精神的,什么事来了都好,幽默化解,积极应对,保持一个好的生活态度。

Hans在路上

推荐阅读更多精彩内容

  • 听说他出家了 他二十年前做艺术评论 现在做了方丈 经常给人摸顶 他住在山上 孩子和孩子的妈 住在山下 我没问那是哪...
    灰鸟张学海阅读 302评论 1 0
  • 第一种方法 SimpleDateFormat simpleDateFormat = new SimpleDateF...
    与风为伴_a882阅读 940评论 0 0
  • 或许很多人都知道,在伦敦闻名世界的威斯敏斯特大教堂地下室的墓碑林中,有一块名扬世界的墓碑。 可能你在心里想,这...
    沈佳宜阅读 628评论 5 17
  • 乔布斯说:“记住你即将死去”。活着的人大多记不住,因为记住了,也就不用乔布斯强调了。 活着就是受罪,这是佛祖说的。...
    吴桂斌阅读 364评论 0 0
  • 一直以为做人要低调低调再低调,这种习惯在长期的实践已潜移默化刻入骨子,以致于凡事都那么低调。在创作的路上也是走得不...
    那个我js阅读 44评论 0 0