自言自语

96
一笑而过77
2016.10.18 20:42* 字数 500

之所以自言自语,因为说给别人听,又难免语气不好,又吵起来。我每天上班很累,心累,压力大,只能靠自己画画看书缓解一下,每天像充足了气的气球,别碰我没关系,一碰到就会破。

而别人也会很介意我说的话,我心里也不好受,挣工资越来越多,日子却越过越穷,我很难受。别人一听说涨工资高兴的不得了,我却被累的很反感,涨一次工资,我们工作量多大呀。回娘家时,看到听到的都是每个人都忙忙碌碌,一天也不耽误,早出晚归,十八岁的一天能挣多少钱,七十岁的挣多少,四十岁的就更别提了,我天天耳闻目睹这些,心理压力可想而知。我怕家人问我,更怕她们和我讨论这个问题,我无言以对。我只能装作若无其事,有泪自己流。

我又累又饿时,别等我和面烙饼行吗?做什么吃不行?!我不想做时,别给我脸子看,别嘟囔我的不是,行吗?!我会控制不住发脾气,闹得谁都不痛快。我也不想这样,但前提是你也不要那样。要和平要和平,一个人做不到,得互相理解吧,你觉得你做的多,都是为了这个家,我平时不挑你的不好,你也别挑我的不好,挑起来,谁也没完没了。有意思吗?如果你觉得我这样的不好,我真想让你体会一下,和别的人生活,你会怎么样。

每个人在这世上都不容易,且行且珍惜吧!

日记本