早上七点,街边早餐店。

一长相俊俏的少妇骑着一辆崭新的电动车冲了过来,一把将后座上七八岁的帅气小男孩抓了下来,朝忙碌的饭店老板娘喊到:“半碗小米粥,两个酱肉包,一个鸡蛋。”“好嘞”老板娘一边应着,一边麻利的将早餐端了过来少妇埋怨小男孩:“让你起早点,你就不,你看马上就要迟到了”。小男孩犟到:“是你找不到电车钥匙,又怨我!”

少妇一边帮孩子剥着鸡蛋,一边问:“书本都装好了吗?”孩子应到:“其他都装好了,就是数学作业你检查检查不知放进去没?”“哎哟。”少妇将剥了半拉的鸡蛋递给小孩:“我忘在床头柜上了。都怨你爸爸,讲好他送你上学的,结果又让我送。”话音未落,“啪”一脚蹬开电动车支架,朝家的方向急驶而去。小男孩边吃边嘟囔:“我爸昨晚就去加班了,讲好了让你送我的。”

这少妇还真是快,一会功夫就拐了回来,小男孩也真是饿了,风卷残云,三下五除二就将早餐吃了个干净。少妇边整理书包,边对伸手过来的孩子说:“怪沉的,一会挂到电车上。”然后朝饭店老板喊到:“老板,接下帐吧!”“好嘞,总共三元。”

这少妇将身上衣兜摸了个遍:“糟糕,忘了带钱包。”饭店老板笑呵呵的说:“没事,先送孩子上学,明天给也行!”少妇抓起男孩放到后座上,一声:“谢谢!”风风火火,绝尘而去。

饭店老板娘摇了摇头,去收拾桌上的碗筷,忽然,她朝少妇去的方向大喊:“唉,唉,唉!”此时少妇早已没了影子了。大家朝那儿一看,哎哟,孩子的书本还放在凳子上呢!

这真是:瞎子着了忙,四面都是墙!

推荐阅读更多精彩内容