98天遇见新自己

过去的自己从来不曾写过什么新计划,小学时当过好几年第一名,毕业考也曾顺利进入好班,初升高踩着线进奥赛班,但是却没有好好努力,最终只落得今日这样狼狈的下场。

上大学的第一年,并没有好好努力学习,反而是把校会放课余生活的前列,玩手机刷微博,课上课下都不曾努力,期末临时抱佛脚拼命复习,勉强飘过,不知悔改浪费了一年又一年。

大二了,生活中的刺激太多,心理上终于把学习当回事了,可能是懒散太久,学习习惯太差,自制力并不高,所以每次也只是稍微努力。做一件事就期望它有结果,刚开始就期望有成效,从不肯好好浇水施肥耐心等它长大,所以总是失败,一步步更加褪去当时的光芒,逐渐平庸。

想好好学习拿到奖学金,想好好养好头发锻炼身体,想发展爱好不想以后只是废柴,社团学生会没留都不要紧,要紧的是我想要的一切,至今还不清晰…很多事只有轮廓而无实质我更害怕,自己坚持不下去。

其实,总说要跳出自己的舒适圈,我不知道自己的舒适圈的边缘到底在哪里,好像看似跳出来的每一步都还在圈子里面。是不是永远都跳不出,还是永远都没有舒适圈这个东西,只是我自己给自己圈出来的一个范围而已,原本可以更大一点的,再大一点的,潜力和能力也是可以「更」的

好吧,那我愿意再去尝试一点「更」的东西。

距离2019年还有98天,试试看吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 54,216评论 113 219
  • 记得我上初中时,那时叫做初一,初二,初三。不是现在叫做七年级,八年级,九年级。我刚上了初一,教我们历史的是我...
    小风徐徐阅读 54评论 0 3
  • 如果说这是一个牵牛花的故事,我想来源于这张图片是他拍的,现在我已经不知道喜欢他什么了,生活总是这样,你会有怦然心动...
    简而不单han阅读 26评论 0 0
  • 且用全心尽思念 哪有痴情能胜天 相思难敌岁月磨 莫忘佳人舞翩翩
    缘渡阅读 15评论 0 1
  • 专注精准及时传递外媒资讯。独立解读信息内涵,但是不要相信任何解读。宇宙会犒赏独立思考的人,每个人都应该独立思考,哪...
    尾巴笔记阅读 24评论 0 0