男孩没考过95分被扔高速路口,妈妈:不要他了,起诉我吧!

96
没鱼的水不精彩
2019.03.09 15:54 字数 893

男孩没考过95分被扔高速路口,妈妈:不要他了,起诉我吧!

妈妈辅导孩子学习,永远是一个迷之话题~

说来脾气就来脾气,不过很快转瞬即好。

可是近日发生在洛阳的这件事,却让人心里不是滋味。

洛阳古城派出所巡防队员说,近日有市民报警称在宁洛高速甘泉河站(原新区站)入口处,一位母亲对儿子拳打脚踢后驾车驶入高速。

民警赶到现场看到,七八名过路人围着一个戴眼镜的男孩,男孩脸上有多条血手印。

男孩使劲儿把头往下低,他们询问咋回事,他轻声说“考试没考好。”

民警根据围观者提供的男孩母亲的车牌号,设法获得了她的电话号码。

“我们本想劝她来把孩子接走,哪知她把我们呛得没话说。”随后,民警只好把男孩带回了派出所。

 

原来,男孩姓杨,今年12岁,家住宜阳县城关镇,目前在洛龙区一所小学上学。

当日下午,妈妈接他回家过周末,途中得知他有一科成绩考了81分,没有达到预期的95分以上,就一气之下把他丢在了高速入口。

民警联系到男孩妈妈耐心进行劝导,但对方却表示:你觉得我不对,你批评我,想走法律程序,就走法律程序,我就是不要孩子了,就是不负责任…

经过不断努力,警方终于联系上了孩子的叔叔前来接他回家,并特别交代男孩的叔叔和男孩的妈妈好好谈谈,避免再出现类似过激行为,最后在核实相关信息后,孩子被其叔叔接回家。

看了男孩的遭遇,网友们表示:

这位妈妈有足够的优秀吗?

如果不是,为什么要求孩子这样做,居然还这样对待孩子!

 

恩诺首席家庭教育专家周建林老师曾说过:“想要彻底的毁掉一个孩子,那就让他感受到自己被抛弃了,让他认为自己不会被人认可,让他永远意识到自己是不被人满意的。”

一个人的世界,最亲近的人在前方,却不肯回头,这对一个孩子来说,那股无形的压力,无限地萦绕在心中,可能一生都无法逃脱这层沉重的阴影。

我们常说的家庭教育,其实并没有多么深奥,也没有那么多方式,它主要还是需靠家长的配合与觉悟,老师可能只是孩子人生的引导人,帮助他们打开生活的方向,但最后还需要家长对孩子进行言传身教。

因为孩子是你自己的,别人无权,也无责去过分干涉。

恩诺教育:每个别人家孩子的背后,永远都有一个好的家长。

愿每个家长都能认真明白,教育不繁也不简,它主要是在于你想如何去做!

日记本
Web note ad 1