时间在走,生活在变

时间在走,生活在变,以前的认知都发生了很大的变化,如果你还没有清醒,请你看看下面的文字:

小三拿走的财物,可以追回了。

离婚冲动,30天之内可以反悔了。

被人肉搜索可以追究刑事责任了。

乱发别人照片可以追责了。

房贷没有还请的房子,也可以交易了。

熊孩子给陌生人打的赏必须退款了。

婆婆如果不带孩子,孩子可以不赡养了。

不能靠结婚索取财物,财物可以不给了。

这些巨大的变化,不要眼瞅着利益受损害了才知道后悔。

我们很多人,都是埋头拉车,不抬头看路。

这就是今年刚刚生效的,我们新中国第一部《民法典》当中发生的重大变化。

业余闲暇时间,少打麻将、少闲逛,翻翻书本能成长。

新的民法典典有1260条,涉及到我们从出生、生学、结婚,生子、养老方方面面。

原来的婚姻法、继承法、合同法,侵权责任法等,九部旧法律全部作废。

我觉得每个人,每个家庭,每个公司、单位,都应该有这样一部《民法典》。

因为它跟我们每个人的利益息息相关。有时候我们应该好好学学。

在生活中,大多数人都有一个误区,那就是,我不是律师,我看那些东西干啥。

其实,在生活中,每个人都有可能碰到你预想不到的事情。如果有一天,你突然遇到了,在去学习就晚了。

你会第一时间找律师,你会第一时间到处咨询。古人说,书到用时方恨少,这都不是空话。

还是要多看书、少闲唠,增长见识最重要。这对你是切身利益、以及维权是有帮助的。

推荐阅读更多精彩内容