教你美国海豹突击队作战呼吸法,让你在敲代码时快速冷静

简评:高性价比技能,16 秒钟学会,受益终身。

首先,懒癌发作,只想躺尸,找了一篇短文。

其次,这个标题是原文标题的翻译。说标题党的请去原文怒怼原作者。

再次,本文的精髓是文中的 Gif,一定要配合 Gif 才能练成。

最后,当你看完这篇文章觉得没什么卵用,浪费了宝贵的 20 秒青春,请试着用本文提供的呼吸法快速让自己冷静。

                简单地说,蓝色变大吸气,停止则憋气,缩小吐气。

p.s.
这套呼吸法叫作「Combat Tactical Breathing」或者「Box Breathing」,根据军方说法,它有着令人惊讶的简单操作和惊奇效果(原文这么写的)。

正文:

美国海豹突击队有一套「让自己快速平静下来」的技术,名曰:作战呼吸法。

(园:Combat Tactical Breathing,中文名我瞎比比的,这三个单词我都认识,放一起我译不过来 我摔~~~)

下次,你遇到测试不通过啊,莫名其妙的 Bug,PM 找你改智障需求啊,你感到沮丧或者焦虑的时候,试试这个方法。

我保证,效果比你用头撞墙好。

步骤(跟着 Gif 呼吸):

  • 吸气 4 秒(蓝色圆圈扩大)
  • 保持你的肺部充满空气 4 秒(当蓝色圆圈最大并静止)
  • 呼气 4 秒(蓝色圆圈收缩)
  • 保持你的肺部空 4 秒(圆收缩并静止)

(讲真这个图我能玩一天)多次重复以上步骤,直到你恢复了平(lǐ)静(zhì)。

好了,回去继续敲代码吧,乖。

原文:A Navy Seal breathing technique you can use to keep calm when coding

欢迎关注:

  • 知乎专栏「极光日报」,每天为 Makers 导读三篇优质英文文章。

  • 极光开源项目:「Aurora UI」,一个通用 IM 聊天 UI 组件。

                                不说了,请让开,我要去呼吸。
                                还有,我这么皮,你不关注我?

推荐阅读更多精彩内容