夏雨

        太原的夏天,很是讨人喜欢。

       作为一个半干旱的高原城市,夏天很少会有超过35℃的时候,大太阳炙烤的时候一般都集中在大中午,早晚温度适宜,不耽误大家上下班。

       最让人开心的是,夏天的雷阵雨,通常人们闷热的快受不了的时候,天空漂来一朵厚厚的云,瓢泼大雨,大家也都习惯了,停下匆匆的脚步,在路旁的商店里避一避,陌生的人彼时好像也放下了芥蒂,互相聊聊天。噼啦啪啦下个十来分钟,一解酷热之后,太阳又悄悄出来了,可也没有了最初的威力,我们的“大功臣”呢,施施然又飘去别处降温去了。

       雨儿过后,浮躁的情绪一扫而空,安心看看书,写写字,备备课吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《木之绘本》小鹿系列的《夏雨》作者是台湾的张哲铭,属于台湾较早期的绘本作品。《夏雨》全书只有126个字的正文,...
    晨光微晓阅读 1,109评论 16 7
  • 夏雨就像一个西北的汉子,是那么地有力量,那么地爽快,那么地细腻,那么地缠绵。 很多诗人都赞美春雨,大多是因为“春雨...
    清茶咖啡阅读 266评论 0 1
  • 支教的第三天,几天来我尝试着向他们征问了下他们有什么课外书,课下有没有读些什么好玩的东西。大多小同学都表示没有,说...
    一個飛行員阅读 186评论 0 1
  • 世界就像一个夹娃娃机,我与美好就隔着一层玻璃。 小的时候总幻想着我可以收到圣诞老人给的圣诞礼物。可现在长大了,我想...
    阿怪呀怪老头阅读 83评论 0 1