我被幸福砸晕了

       

图片发自简书App

  这几天,我们来自全国各地的青椒们,朋友圈,交流群,都被这个振奋人心的好消息的好消息刷屏了,我也能够有幸成为她们中的一员,太让我激动了。几天来,很想写一写自己的心情,因为自己写作能力有限,怕如此美好的一件事,让自己这个“写作小白”无法用文字把它美美的表达。辜负了互十的这份美意。即使是这样,我还是想把它写在这里,留做永恒的纪念。

图片发自简书App

        我永远不会忘记暖心的丝丝老师,在别人进入甜蜜的梦乡,她却在废寝忘食的工作,为一个个幸运的“北大生”建群,发喜报。我是2018年6月25日23:36分收到丝丝老师发来的喜报和祝福的,可惜我晚了6分钟,因为23:30我才关机睡觉的,待我一觉醒来,打开手机一看,当时是6月26日04:02(往常的话,我还会继续美的睡一觉),而此刻,我傻眼了,这不会是梦吧?我害怕自己刚醒来,看眼花了,所以又拿起手机看了一遍又一遍,然后满屋尖叫,家人以为我睡迷糊了,起来瞎折腾,我说:“此刻,我清醒着呢,我真的能走进所有学子们梦寐以求北师大啦”。也正如丝丝老师发来的信息中所说的那样:


  到北京上大学是无数高考学子的梦想,如今一批特殊的学生也将走进北师大,在这个无数教师心中最神圣的高等学府里,去放飞他们的教育梦想,去点燃更多孩子的未来希望!百名青椒学员“北师大研修营”榜单发布,他们是全国340万乡村教师中最幸福的“大学生”!


          我去年暑假加入互加学习,从“小青椒”蜕变成最幸福的“走进北师大的学生”。此时此刻,那份激动,让我一辈子也会难以忘怀。当时我在回复丝丝老师时,我回复到:“好激动,激动到哭,还有我[爱心][爱心][爱心]感谢丝丝老师,感谢互加团队[玫瑰][玫瑰][玫瑰]幸福来的有点太突然。由于今天参加中考,昨晚睡的早,睁开眼,看到这么大的好消息,好激动[爱心][爱心][爱心]”。那一刻,我真的激动的,幸福的哭了。

也正如互加公众号中所说那样:

7月15日-21日

青椒优秀学员暑期研修营即将开启

百名青椒优秀学员

将代表万名青椒同学

从全国各地汇聚到北京

无论您是否入选

相信这一年 一路走来,

也一定有很多的收获与故事

284天的网络学习

让我们遇见最美的自己


   

图片发自简书App

        284天的学习,弹指一挥间,临近青椒毕业,我却得到如此大礼,特别感恩吴虹校长和几个小伙伴一路的陪伴,也特别感谢支持乡村青年教师计划的友诚教育基金会理事汤敏博士,凯迪拉克集团的助力,让乡村教师也会有机会走进北师大,看外面的世界。让我们这些苔米,也能如牡丹般的绽放。

          284天,不能让你成为博士,硕士,却能让你拥有自信,坚持,思维的转变,让你收获一个全新的自己,未来,我们要为新加入的教师或未加入的教师做榜样。我们一齐携手,把我们的教育工作做好,成为自己喜欢的模样。

推荐阅读更多精彩内容