【幽默段子】 小幽默,大智慧

一、不生气的秘诀

古时候,有一个叫爱地巴的人,他一生气就跑回家去,然后绕自己的房子和土地跑三圈。后来,他的房子越来越大,土地也越来越多,而一生气时,他仍要绕着房子和土地跑三圈,哪怕累得气喘吁吁,汗流浃背。

孙子问:“阿公!你生气时就绕着房子和土地跑,这里面有什么秘密?”

爱地巴对孙子说:“年轻时,一和人吵架、争论、生气时,我就绕着自己的房子和土地跑三圈。我边跑边想——自己的房子这么小,土地这么少,哪有时间和精力去跟别人生气呢?一想到这里,我的气就消了,也就有了更多的时间和精力来工作和学习了。”

孙子又问;“阿公!成了富人后,您为什么还要绕着房子和土地跑呢?”

爱地巴笑着说:“边跑我就边想啊——我房子这么大,土地这么多,又何必和人计较呢?一想到这里我的气也就消了。”

二、财富修养

在一次新闻发布会上,人们发现坐在前排的美国传媒巨头ABC副总裁麦卡锡突然蹲下身子,钻到了桌子底下。大家目瞪口呆,不知道这位大亨为什么会在大庭广众之下做出如此有损形象的事情。

不一会儿,他从桌子底下钻了出来,扬扬手中的雪茄,平静地说;“对不起,我的雪茄掉到桌子底下了,母亲告诉过我,应该爱惜自己的每一分钱。”

麦卡锡是亿万富翁,照理说,应该不会理睬这根掉在地上的雪茄,但他却给了我们意想不到的答案。

这是一种财富修养,这种修养正是他们创造巨大财富的源泉所在。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、不生气的秘诀 古时候,有一个叫爱地巴的人,他一生气就跑回家去,然后绕自己的房子和土地跑三圈。后来,他的房子越来...
    每天幽默故事阅读 145评论 0 0
  • 一位热心的小姑娘和一位80岁的老太太是友好的邻居,她们经常在院子里谈笑风筝。 有一次, 老奶奶拄着...
    洪子涛阅读 11评论 0 0
  • “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。” 对不起,李商隐。 小时候对这句诗的理解被教育左右,现在发现那种理解完全是恶俗...
    奈黛奈蔼阅读 14评论 0 0
  • 今天我们不讨论孩子的语言能力对其他能力的影响,也不讨论孩子的语言转化能力对未来的影响,我们讨论的,是为什么孩子需要...
    盼盼老师阅读 75评论 0 0
  • 旧物 每天扔的都是旧物,但这件却让我格外感触。 我想我是一个无情之人。 那条旧睡裤已陪了我四年。我几乎一年四季都会...
    莫莫ting阅读 25评论 0 0