妻子病重急需救命钱,老公带着三个房产证跑路:我不能人财两空

最近有句话在网上刷屏:林生斌告诉我们一婚不可靠,许国利告诉我们二婚不可靠,现实告诉我们婚姻不可靠,结果告诉我们珍爱生命远离男人。


女人对婚姻的悲观情绪被一些道德败坏、品行不端的男人彻底激发出来。

女人如果遇人不淑,稀里糊涂嫁给一个不值得托付一生的男人,轻则婚姻不幸,家庭失和,重则身心憔悴,罹患重病,情况严重时甚至会付出生命的代价,因此找到可靠的伴侣至关重要。

现实中有很多反面教材,他们的经历让人唏嘘不已。有这样一个女人,她身患重病急需救命钱,老公带着三个房产证跑路,他说:我不想人财两空!

孙女士是山西临汾人,她有一个姐姐还有一个妹妹,她家境不错,一家人和和美美,相亲相爱,孙女士在这个幸福的家庭中长大。

毕业后她来到省会太原工作,她长得漂亮,嘴巴又甜,同事们都很喜欢她。很多热心大姐给她介绍对象,孙女士挑来挑去最终选择李先生。


李先生也是山西人,他在建筑工地上班,他工作不忙,收入不低,看上去老实忠厚。他们一见钟情,有很多共同语言,交往半年后他们登记结婚。

结婚时双方凑了一些钱首付买了一套婚房,婚后他们恩恩爱爱,如胶似漆,白天一起上班,晚上一起逛街,日子过得甜甜蜜蜜。

一年后孙女士生下一个儿子,这为这个幸福的家庭平添了更多快乐,孙女士把大部分精力放在家庭上,她做家务带孩子照顾老公,是个贤妻良母,李先生努力工作,拼命挣钱,他们各司其职,生活越来越好。

他们把挣来的钱全都用来买房子,在几年的时间里他们又买了两套房子,他们觉得投资房产是最好的理财方式。他们的决定无疑是正确的,现在太原的房价上涨很快,小两口心里乐开了花。


他们经常憧憬美好的未来,畅想以后“坐着摇椅,慢慢和你变老”,然而一场突如其来的变故让一切美好化为泡影。

2017年孙女士因为一场意外脑部受伤,她伤得比较重,太原当地的医院不敢贸然接诊,李先生不得不带着孙女士到北京的大医院进行治疗。

一期手术比较成功,孙女士的命保住了,不过她付出巨大的代价,她不仅丧失了大部分记忆,而且花了不少钱。

手术后李先生把孙女士带回家调养,医生的话一直在他脑子里打转。医生说孙女士的病无法痊愈,即使治好以后也不能像正常人一样生活,李先生思前顾后动起了歪脑筋。

他把李先生的姐姐妹妹以及父亲全都叫来,他说自己工作很忙,没有时间照顾孙女士,他想把孙女士托付给他们,他说得情真意切,他们怎么能不答应呢?


在此后的几年里,孙女士的家人轮流照顾孙女士,李先生十天半个月回一趟家。平时他对孙女士不管不顾,就连孙女士的生活费他都不管。他的意思再明显不过了,他不想和孙女士有任何瓜葛,他想和孙女士断绝关系。

李先生的所作所为让孙家人非常气愤,他们经常吵架,每当发生争吵李先生就躲起来,他用这种方式和李家人展开拉锯战。

这些年来孙女士先后到北京做过多次手术,花费几十万,病例有厚厚的一大摞,车票也有几十张,这些钱全都是孙家人自己掏,李先生没有出一分钱。

照顾病人是一件既辛苦又磨人的事情,孙女士的姐姐和妹妹都有家庭,时间一长她们受不了了。她们提议雇个保姆,李先生跳出来反对,他嫌太费钱,孙家人只好自己花钱雇保姆,这样一来他们之间的矛盾更尖锐了。


这些年来孙家姐妹前前后后垫付了那么多钱,孙女士后期治病的费用也不少,她们希望李先生把她们垫付的钱还上,再拿一些钱给孙女士看病,这个要求被李先生拒绝,他说单位效益不好,他手里根本没钱。

孙家姐妹建议李先生卖掉一套房子还钱,这个主意很好,既能解决眼前的现实问题,又能不伤大家的和气,没想到第二天李先生带着结婚证和三个房产证跑路了。

李先生的行为让孙家人很恼火,孙女士知道后相当绝望,孙女士主动提出离婚,那些房子是她和李先生的共同财产,离婚后她可以得到一笔不小的财产,这些钱拿来给她治病绰绰有余。

李先生不同意离婚,他认为孙女士一定被家里人蛊惑才做出这个决定,他说:“他们这样做别有用心,他们分明是想分割我的财产!”


孙女士的姐妹非常委屈,她们帮孙女士垫钱,还免费照顾孙女士好几年,到头来被扣上“别有用心”的帽子,她们心里怎么可能好受呢?

李先生不想卖房子还有一个原因,他解释说:“我的孩子还小,我现在面临失业,我老婆又病重,我现在太难了,我不能最后人财两空!如果房子全卖了,我就啥都没有了!这个病没法治,也治不了,这就是个无底洞!”

他的意思很明确,他不想卖房,他也不想继续给孙女士看病,他把房子看得比孙女士的命重要,他宁愿失去孙女士也不想失去房子。

老话说“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”,这句话很伤感,却是现实生活中的生动写照。李先生就是如此,他在妻子最需要的关心和照顾的时候转身离去,他不给妻子花一分钱,在金钱和妻子当中他选择金钱,他的绝情绝义让人寒心。

如果孙女士知道自己会有这样的结局,当年她一定不会选择李先生,她也不会宁愿省吃俭用去买那么多房子,到头来给别人当嫁妆。

孙女士的经历给广大女性提了一个醒,谈恋爱时不要被男人的外表迷惑,也不要被男人的花言巧语蒙蔽,擦亮眼睛,仔细甄别,找到那个真心爱你能踏踏实实过日子的人才最重要。

你对这件事有什么看法?欢迎留言讨论。

推荐阅读更多精彩内容

  • 妻子在婚内向丈夫借钱并出具承诺书承诺个人归还,离婚后妻子却否认该笔借款的发生,丈夫无奈之下提起诉讼。一起来看看上海...
    凤言法阅读 367评论 0 1
  • 婚姻是一种神圣的契约,是在亲友及社会的见证之下建立的不可分割的契约关系。而且一定是一男一女,一生一世,一心一意神圣...
    有律阅读 108评论 0 0
  • 南城县的麻源三谷左氏何处寻? 麻姑山,位于江西省抚州市南城县西南约六公里处。 麻源三谷,位于麻...
    潜江南门外左家台阅读 197评论 0 0
  • 目前,市民经常遇到的家庭房产纠纷呈现出3大类误区。如何走出误区,恰当解决纠纷? 一、落户=同住? 案例周老太住的是...
    小好阅读 609评论 0 2
  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,357评论 1 1