职业汽车人

望眼欲穿用来形容我现在的工作在贴切不过了,职业汽车人。

每天都在忙碌中等待着,等待着电话邀约的客户进店,乃至成交。

也许你理解不了那种忐忑的心情,一字天堂,一句地狱。就像坐过山车一般被推到了顶点,瞬间又跌落。起起伏伏,就如那白驹过隙。

如果没有一颗强大的内心,那么这个工作就做不来。

并不是所有的人都可以泰然处之的处置一些突发状况;并不是所有人都可以在正悲伤的时候笑脸迎人;并不是所有人都可以眼睁睁的看着本该属于自己的钱,被别人从自己兜里拿走,还若无其事。

职业汽车人,真的很累。

早上8点就已做好所有准备工作,等待着第一批尊贵客人的到来,直到倦鸟归林还在忙碌着整理一天记录的资料。

曾看过一篇文章,里面这样写到:

明天出去吃饭吗?对不起,我要卖车。

一起唱K吗?对不起,我要卖车。

明天我结婚,一定要来啊!对不起,我要卖车。

明天离婚,你看着办吧!对不起,我要卖车。


多么讽刺……

里面或许有些夸大的成分,但这就是汽车人的生活。

从踏入这个行业开始,就再也没有星期、日期这些概念。有的只是昨天接了几批客户,今天新增了几张订单,明天能交多少台车,月末了能不能完成任务……

太累了,真的!可就算再累,也不敢歇一歇。因为还有客户再咨询,还有客户在试车,还有客户在办手续,还有客户在等着……

每天都像背座山,每天都在重复同样的画面……

却不曾疲惫、倒下……

为的只是能看到客户提车时的那张笑脸,感受到客户提车时的喜悦心情!

推荐阅读更多精彩内容

  • 当一切都可以被消费的时候。还有什么不能被消费?感情可以被消费。爱情亲情,都被消费。这是不是人的异化?这样的世界,除...
    梦雨菲菲阅读 272评论 0 0
  • 一早起来打开手机就收到了亲朋好友的祝福,很感动!今天是自己的生日,也是妈妈的“受难”日,我要感谢爸妈的养育之恩,并...
    平凡的爱家阅读 683评论 0 0
  • 类似知乎或者微信,在文章详情页面,图片并非是一次性加载完成,而是在滑动到快看到图片时才开始加载,很明显原生 Ima...
    ltaoo阅读 4,393评论 2 10