×

史上Android最强全面试复习资料总汇

96
g小志
2018.03.12 21:58* 字数 1473

前言

最近在准备面试,然后复习下之前写过的项目,书籍,笔记,文章。一看很多知识点都没有印象,最可拍的是连自己为了防止忘记写的文章竟然都感觉不是自己写的。有些开始怀疑人生了。

好了,废话少说,现在是求职高峰期,我把我收集到的资料分享给大家。也祝到家有个好工作。(本文资料 适合1-3年)

Java相关复习资料

JAVA基础面试题

Android相关复习资料

Android面试题

Android面试大纲

大公司面试大纲

Android 2018 最新面试题(3-5年经验面试经历)

BAT大厂面试题整理

白话经典算法

基本面试相关的我收集到的文章就这些,其实多了也没用,这些好的复习文章很多知识点也是交叉重复了,选择一个适合自己的查缺不漏,后续还会更新。

其他相关

我还通过一些好友和自己以前付费得到了一些复习资料有文档,PDF,面试书籍,java算法书籍,Android技术书籍,面试视频,付费简历模板。我这里就不发了,如果有需要的可以留言邮箱,我会统一发送或是自己找找。这里截下部分截图。

注意给大家发资料不收费的,不发出来是希望大家支持原创正版。
图片.png

图片.png

3/13

我这里在上传一部分面试相关和java基础的视频,7天有效。
密码:b7nf
里面有几十份面试资料和2.3套java学习视频资料

3/18

超详细Android面试的准备与经历分享 | 百度(offer)

Android笔试面试指南

2017年4月x团面试总结[新]

3/22

最近我有在空余事件搜集了一些面试文章,后续更新。但是如果你是面试1-3年,请先看今天我更新的内容。

开发笔记-自定义View(十)-View的事件分发机制
自定义View(九)-View的工作原理- View的layout()和draw()
自定义View(八)-View的工作原理- View的measure
自定义View(七)-View的工作原理- Activity的布局加载

上面是我写的文章,这里不是想去推广什么,也不是说我的文章就比别人好,但是我保证我的这几篇是最适合和我一样的菜鸟的。把复杂的问题简单化,清晰明了,同时基本面试都会问,就算不会问,如果面试官问你对framework有什么了解,你也可以说这些内容。(我的这几篇文章,清华博士后毕业的全栈工程面试都说写的不错,有自己的思想,也因为这个给的offer。所以应该不会差很多吧!嘻嘻)如果别人说的没你好,那么就体现你的价值。还有就是如果你有事件也一定要把我写的动画6篇文章看了。绝对对你面试还是提升自己都有帮助。

常用设计模式与六大原则

我之前就看过,是一个和我关系不错的前辈的公众号写的,你们也可以看下他得公众号《安卓干货铺》写的真的不错,而且我也将所有的代码有用elicpse手巧了一遍,虽然也没有都记住,但是和上面一样非常重要的

Handle原理与底层 这个还可以不要怕,源码也不难。
线程相关和线程池的作用 推荐Android开发艺术探索或是文章
四大组件的启动与加载过程 不需要每个方法都要知道,但是整个流程一定要弄得差不多 推荐Android开发艺术探索

今天基本就这样了,后续还会更新,同时我马上会写面试心得,起名就叫最接《地气的Android面试心得与总结》,里面会分享面试的知识点,如何准备,投简历,面试安排,如何交流与注意什么,还有就是我的心得和今后规划与学习方向。如果你的目标不是BAT 京东美团那样的公司,我相信我的心得应该会对你有帮助(是1-3年的哦!)

3/31

关于简历模板

因为简历模板是我在网上买的,用的微信登录,后来发现,给你们用后会出现异地登录等安全问题,很不方便,所以关于模板我就不给大家发了,推荐你们去荔枝网买个简历很便宜。

关于简历制作

很多人问我简历是怎么写的,我给你们发很不方便,所以我写了文章,大家可以去开看下,是我的面试总结,里面都讲了最接地气的Android面试总结心得

如果资料中都没有你们想要的资料那就自己找找,毕竟不可能面面俱到。最近刚开始投简历,大家有没有推荐的工作呀!目标:北京!嘻嘻!


结语

这篇文章看似很少,其实多的可怕,不说发布文章的复习内容,光是书籍资料(Android主流书籍)和面试文本资料就多的可怕。最后希望大家都能有个好工作。

日记本
Web note ad 1