想像超模一样美,先得学会像超模一样吃

96
吉光小羽
2016.10.06 23:21* 字数 1468

减肥塑形,我该吃什么?向模特儿们学习食谱是一个好方法。

纽约一家精品健身机构ModelFIT,经常为超模们提供健身指导和营养顾问,米兰达可儿、Karlie Kloss、 Irina Shayk等超模都是他们的客户。关于模特怎么规划饮食,他们有一套实用的方法:

1.计算卡路里并不是万灵丹,饮食结构最重要

减肥这件事不能单靠计算卡路里,日常的饮食结构优化更为重要。除了计算碳水化合物、蛋白质和脂肪的摄入比例,还需要安排妥当的进食时间。比如碳水化合物不要和蛋白质同一顿饭吃,这样会影响消化和吸收,会让你肚子胀气也会便秘。

2.从早到晚,饮食要由轻而重

“从轻到重”不是指吃多少,而是指食物的形式。ModelFIT介绍说他们一般会建议模特们的早餐从一杯温柠檬水、一杯鲜榨果汁或蛋白质奶昔开始。这样会把身体的PH值调到弱碱性,让身体充满水分、更有活力。午餐推荐会吃蔬菜沙拉,如果需要加点蛋白质,那就加入烤三文鱼或者煮鸡蛋。接着的晚餐是一天之中的重头戏:先吃沙拉,然后吃一大碗杂粮和蔬菜,有时候也会吃烤鱼和烤羊排,当然也是配蔬菜的。最后还有甜点,一块有机的黑巧克力。

3.平时多喝水,吃饭时少喝水

从早到晚及时补水不能少。有些人的习惯是只在吃饭的时候才喝很多水,这是不对的。吃饭时候别喝太多水,因为这会冲淡嘴和食道里的酶。

4.如果你是个零食控,有技巧的吃就没问题

有些人面对零食根本无法自控。ModelFIT教练建议这些不吃零食会死星人吃牛油果,解馋又有营养;或者推荐泰式的鲜虾蔬菜卷。

5.坚果不要随便吃

下午饿的时候别吃坚果!在这一点上,ModelFIT教练的建议和主流的方式很不同:“每次我这么提醒模特们的时候,她们都很惊讶。确实有点和大家平时想的不一样,坚果确实是富含有益的脂肪和蛋白质,但是它们对你的消化系统来说是个负担,特别是你要选的是烤坚果的话,坚果里的油分一加热那就更没什么好处了。”

如果你一定要吃,那就选没有烘培过的生坚果。还有一点需要注意的:确定你身体里水分含量很足,吃坚果容易上火。

6.时装秀前避免令人产生浮肿的食物

首先要对碳酸饮料say no,它们既容易让人胀气,又容易让人浮肿;其次是乳制品,容易在肠道里生成粘液,也会让人浮肿,而且很多人都对牛奶消化不良,很容易便秘。最重要的是油炸食品,秀前坚决不能吃!

7.想要整天精力充沛?你也可以做到!

多喝水,保持身体里有足够的水分;避免吃的太油太难消化,选一些咖啡因不重但很持久的食物,比如绿茶,然后就是一定要睡够时间。

8.时装周前保持健康的生活状态

模特在时装周的工作状态很伤身体,所以模特们在时装周前才会拼命地健身,吃健康食品,不止是为了瘦身,更是为了保持良好的身心状态。虽然到时装周的时候,忙碌的工作状态还是会让身体内分泌紊乱,但好歹你已经为这种工作状态准备好了最健康的身体条件。

9.特殊时期时你需要补充“超级食物”

推荐抹茶,能让你更加精力充沛、提升抗氧化力和维持良好的新陈代谢。

10.健康饮食外,你还需要规律的锻炼

不同的运动会锻炼你身体不同部位的肌肉,比如选择瑜伽、普拉提和跑步的组合,能让整个身体都很有活力。

11.来点自我慰藉

每天辛苦训练吃寡淡食物要如何坚持下来呢?你需要多给自己一点慰藉,而不是依赖别人给予。多宠爱自己,多一些独处的时间,找到属于你自己的放松方式,比如一个舒服的热水澡,或是清晨的冥想。

当然,你也会看到超模们时不时的会说自己不忌口、吃高热量的食品。那很有可能是她们在遵循饮食计划吃“欺骗餐”(推荐阅读:关于欺骗餐,你必须知道的几件事儿)

世上没有免费的午餐,想要平坦小腹、人鱼线、马甲线、翘臀或是性感的胸肌,饮食和训练可是一样都不能少。一年又一年羡慕着别人的好身材和活力面貌,为什么不试着让自己也变成喜欢的样子?

健身饮食