除夕夜快乐

今天是除夕夜呢,大家都在干嘛?有没有吃一顿丰盛的晚餐?全家人聚在一起了吗?开心吗?

我可开心了,果然逢年过节都有好事发生,不仅一整天都过得顺顺利利,还有了意外惊喜——我终于能玩手机了。

老爸换手机了,原来那个旧的就给我玩,这可是过年才有的福利。现在,我就在用手机完成今天的日更。真是一种奇妙的感觉。

上午,我们进行了一项体力活动——爬山。是不是有点惊奇?很疑惑我们为什么要去爬山吧?事实上,这是一件严肃的事情——去菩萨庙里烧香拜佛。这也可以算是一种习俗,外婆家的人信佛,每年都要去拜佛,以求平安,还能许愿呢!

本来我打算明天去的,因为姐姐要还愿,只好陪着她一起。爬到顶后,我只有一个想法:“好累!”

真的,好久没运动了,坐在石凳上不想动。

还好有丰盛的晚餐安慰我受伤的心灵。妈妈,外婆,阿姨,联手烧饭。三个心灵手巧的女人凑在一起,你应该可以感觉到我是多么幸福啦。

最喜欢吃的果然还是鸡。鸡汤、鸡爪、鸡肉……鸡的满汉全席!开玩笑的啦,哪有那么夸张,不过味道好极了,筷子都停不下来。吃着婉里的,看着盘子里的。

我最最可爱的老妈,还从蛋糕店专门买回来一个大蛋糕。知道上面写了什么吗?恭喜发财!哈哈哈,老妈太实在了!不过我喜欢。

绚丽多彩的烟花当然也不能少。舅舅点着了烟花,大家都退到一边,眼睛投向天空,不住发出“哇”的赞叹声。真美,是上帝觉得人间太乏味,特地送来烟花让我们见见天堂的花朵吗?

快把视线转向电视机,锁定央视cctv1频道,春晚表演开始了!

记得前年的今天,也是在外婆家,也是这么多人,也是……在看春晚。

那天,我和姐姐熬夜看春晚,然后大聊特聊,都凌晨三点了,还没睡。支撑着黎明的到来。虽说是清晨,可天色暗得很,一点都不输夜晚。

今天也要如此,我和姐姐的约定。连通宵看的电视,都在昨天选好了。

不说了不说了,我要履行诺言去了,拜拜。

最后的最后,祝大家都过个好年!

推荐阅读更多精彩内容

  • 这一天,是幸福开心的。因为不管离家多远的距离,这一天我们都是会跨越千山万水的来到家人的身边,陪伴着他们度过这个令人...
    阿俊xi阅读 175评论 0 1
  • 刚刚下班的我在回家路上点开外卖软件,看半天也不知道一个人年夜饭要吃点什么好 出 门 见 喜 天蓝的特别好看,微风吹...
    布吉岛_4a6a阅读 102评论 1 1
  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 7,063评论 1 11
  • 2013年10月20日 少儿歌手大赛海选 王老师让馨扬参加了顺德区第一届少儿歌手大赛,今天是第二场海选,地点在顺峰...
    羊羊羊羊汪阅读 3,731评论 1 16
  • 张老三在做流浪汉之前是有正经名字的,叫张朴疏,朴鲁疏狂,名字里蕴含了他爸对他美好的期许。 张老三觉得,他爸当初给他...
    中二妇女零零宅阅读 251评论 0 0