袁爷爷,一路走好!

袁爷爷走了,享年91岁,很心痛!!

我和老公平时很少讨论某个人的,更是当着孩子从来没讨论过明星,午饭的时候正在看手机的我突然泪流满面:袁隆平爷爷去世了!当时我就失语说了出来,瞬间空气似乎凝固。老公很沉痛的说:这是国家一个多么大的损失呀!语气几乎哽咽。

80后的我们被生活压的很沉重,但是我们却能吃的饱,从来不用担心吃不上饭,这,其实是上袁爷爷带给我们的底气呀!

我的印象中没挨过饿,虽然吃的不算好,却能吃饭。但老公却有过吃不饱的日子,高粱面窝头,菜团子都吃不饱,所以老公从来都见不得浪费粮食。我爸妈更是经常告诫我能吃饱饭的人是多么的幸福,强调一定不要浪费粮食,而公婆家更是,公公婆婆都不在两三年了,但是家里的瓮里还有很多他们存储的粮食了。

说起之前吃不上饭的日子每次都很感谢新中国感谢共产党,也就是新中国,大家都相信科学了,如果发生在旧社会,他们知道带给他们希望的是袁爷爷的话,估计家家户户供的神就应该加一个袁爷爷了。

我们的生活安定是共产党给的,我们能吃饱饭却是袁爷爷给的。

而今天,袁爷爷走了。对于生死大家都能理解,但是对于英雄的离世大家却是悲伤的,不是因为民族没有了英雄,而是英雄对于我们的生活带来的影响太大了,做为平凡的人们,我们希望我们的英雄可以一直存在,他在,似乎我们就永远不会再挨饿一样!

袁爷爷,是天堂也发生了饥荒,把您喊去了吗?

推荐阅读更多精彩内容