家访 分享第43次 2018-2-24

        女儿的幼儿园每个学期开学前老师都会来家访,今年也不例外,下午接到老师要来家访的电话,女儿开心极了,主动要走电话给老师又是说问好,又说想念的,接完电话就给我说:妈妈,我要给老师准备好吃的,老师来了一看,会很开心的说,哇谢谢~~给我准备了这么多好吃的!我说:你这么热情的招待老师一定会很开心,说完就开始准备水果,饼干面包点心,麻叶,红枣,葡萄干…自己把吃的都拿出来摆在盘子里,等待老师的到来,准备好后又给我说:妈妈,老师要来了,你看我激动不激动!我说:我看你很激动,为什么老师来你那么开心激动?孩子回答:因为我喜欢老师啊!

下午三点多三位老师如约而来,大妞又是端茶递水又是拿吃的,抱着老师那个亲啊!可见平时老师是多么用心的爱孩子!真是让我看在眼里感动在心里!几次老师要走宝贝都舍不得,最后跟着老师去邻居家家访了,回来之后说和老师玩的很开心!看得出孩子也是打心眼里喜欢老师!

真心的感谢老师们的付出和对孩子的爱!感谢三位老师对孩子的关爱与照顾,让孩子健康快乐的成长!感激之情真的无法用语言表述,为孩子有这么优秀的老师而高兴!向您们致敬!

  家访是老师、家长、学生心灵沟通的桥梁,三者共处一室,促膝谈心,拉近了彼此心理距离,老师上门家访,也让孩子感受到老师的关注和重视,这对孩子也是个激励,作为家长应该重视家访,要热情接待老师,尊重老师和多和老师沟通,配合老师的教育与之形成合力,做好家园共育!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容