愿被世界温柔以待——马小样

我喜欢这个季节,这个稍微加件外套就很舒服的季节。不会让人热的烦躁也不会冷的哆嗦。秋天的味道很熟悉,总是能让人回忆。

去年的秋天不经常回家,中午的太阳晒进办公室会感觉到温暖;前年的秋天在幼儿园,总会带孩子们在彩虹操场上做游戏;初中时的秋天每到周日下午就会匆忙地收拾书包赶去晚自习;记忆中小时候的秋天,都是迎着太阳的余温背着古诗排队放学。


我一直觉得 " 长大 " 是一个很抽象的词,你无法确定你是在哪一时刻突然长大的,就是在不断遇到新问题和不断解决新问题的过程中,你不再是那莽莽撞撞的小孩儿,带着自己形成内化的分寸感,真的像个大人一样,去更好地体验人生。

一直对自己说要成为自己,但又不知道自己会成为一个什么样的人。

上班的路上一路绿灯会感觉自己很幸运,一个人走夜路,对面的车向你会灯就能被温暖,喜欢的东西刚好买的起也会特开心,很容易就被生活中的一点小事满足,即使生活再糟糕也相信自己身边有天使,总之就是很美好,感觉特佛系吧。

图片发自简书App

具体是一个什么样的人,或者会成为什么样的人。

时常困惑,也无人探讨,偶尔和家人提起,经常是互相说服不了对方。在看过这世界的一些之后,不知道是自己肤浅还是理想主义,做不出任何中肯正确又不会后悔的决定。

不知道是我的人生这样,还是每个人都这样,时常让人纠结,时常不知所错。

应该不存在分毫不差的人生吧,能做到了无遗憾就很难得了。

互相说服不了的时候,听从内心吧。还有大把的时间可以去尝试,即使错了也不怕。人生毕竟是自己的,奖励或惩罚,也都是自己的。

一直在努力认识自己,认识抛开外物裹挟的自己,但好复杂啊,努力半天,依然不知道我想要的到底是什么。

不喜欢轻易被人影响的人,但又无法坦荡地说我从来没有被人影响选择。

老家的秋天,温度不高,但阳光晒进院子里很容易让人打盹,耳机里的音乐安静。
图片发自简书App

没有答案的时候,就过好明天吧。

愿所有人,

有衣暖身,有人暖心❤

被生活温柔以待,

天凉了,记得出门多加一件衣服

推荐阅读更多精彩内容

  • 都说孩子是祖国的花朵,国家的未来。可如今,孩子们起的比小鸡早,睡的比小狗晚,吃的比小猫少,累的像小牛,在重...
    娅丹阅读 152评论 2 1
  • 最近在播的电视剧《天下无诈》,让我感慨良多,影视来源于生活,电视剧里的情节,真是令人砸舌,但它却又是活生生的发生在...
    七夏remind阅读 56评论 0 0
  • 团扇,团扇,夏日生凉风,繁花似锦未知君,何时卷珠帘。 蕉叶,蕉叶,徒长挡炎阳,凄心徘徊忘避荫,君还每入夜。
    卫茳阅读 320评论 2 4
  • 傍晚,我粗暴简单的吃了晚饭,就又到这个熟悉的公交站台。 华灯初上,夜色渐浓,奔往的车流,尽是回家人的舒缓和闲适。 ...
    陶缨子阅读 189评论 2 5
  • 2017年五一劳动节---劳动者的节日,秋叶大叔给我们在潜能孵化营很好的展示了一个优秀的劳动者的形象。2个小...
    美乐泓予阅读 451评论 2 4