知道后能做到吗?

图片发自简书App

我学习了那么久,为什么还是写不出一篇好点的文章?这究竟是怎么了?
从去年十月开始看书,基本上每天都会打开手机看一会书,(最主要的是空闲时间比较多,时间总是需要打发时。)在那时了解到想要过上自己想要的生活,就需要让自己配得上,而方法就是让自己坚持学习不断成长,终会遇到那个更好的自己。
在开始了解这些内容的时候,心情很亢奋,每天都会主动的想去学点什么。而那个时候认识到知识不仅仅是了解还要去利用能产出才是真正的学习。因此自己就去培养写作,因此而结识了一群相信写作是可以让自己加速成长的一群人。然而世间并不是你认可就一定行,就有象我这样知道怎样做才是真正对自己好,可实际是一段时间过去,写作这个事情也就被自己搁下了,生活却还在继续。可时间就是一个裁判,那些每天都坚持更新的人,持续写作给他们的生活却带来了些转变,让更多的人认识他们,交到更多志同道合的朋友。而这些主要是依靠他们持续不断的写作。时间就是他们的朋友,持续写作的时间越长带给他们的回报就会越丰盛。
可看看自己,做同样一件事,却在中途溜号行动没有持续,这可能就是为什么自己没有过上想要地生活的一种说明。而这段时间在我的生命中带来的也只是人生中又多过几天时间而己,其它一切照旧。
在同一件事上,大家开始的目的相同,可为什么结果表现的如此不同?这让我不得不回味这段时间,自己究竟是出了什么问题,知道的事物都不能持续地做下去。以后还会有类似的事情发生吗?
结果很显然,持之以恒的做一件事是特别锻炼人的,也是认清自己的一种方式。而如何让自己将一件事持续的做下去的最好方式就是和志同道合的朋友抱团共同进步。因为一个人走的快,可一群人走的远。这点上我是幸运的,先是结识了这样一群人,而大家并没有因为没完成而责怪,反而在不停的鼓励我让我跟上大家的步伐。这可能就是社群如此受欢迎的原因之一吧。
既然我是如此幸运,那我又怎能辜负这份美好的信任,写作之旅的风景可能并不是非常迷人,可为了能与你们同行走的更远看更多的风景我也会一路持续下去的。

推荐阅读更多精彩内容