千万不要弄丢一个一直陪着你的人

“天雷地火是爱,不死不休是爱,岁月静好欢喜冤家也是爱,爱不是什么正面情绪,只供人欢喜,而是管他势如水火兵分几路,那双手一边扭打着,一边不管不顾的在一起。若一去不回,便一去不回......”

01

今天陪朋友去市区做头发,在等她烫发的空闲里顺便剪掉了留了几个月的头发,染了一个新的颜色。

在等公交回学校的空隙,我给闹闹打了一个视频,在他算着公式的时候我做作的让他想个十几个形容词来夸我的新发型,佳琪就站在我旁边一脸嫌弃,就差把我自己扔在车站。

在回学校的路上佳琪悄悄的对我说:“恋爱真是个好东西,可以在那个喜欢的人面前无限做。”

是啊,恋爱是个好东西,可以在那个喜欢的人面前无限作,把别人没见过的自己统统展现在他面前,也不怕他走,因为你知道,他是爱你的。

有一句话说:“轻易得来的你不会珍惜”,但在很多时候,轻易得来的你会害怕失去。

久而久之,被偏爱的人就会有些膨胀,所有初次拥有的感动会在最后变为了理所应当。

其实,被他爱着是一件多么幸运的事情啊,微不足道的你们在茫茫人海中相遇,然后喜欢你、照顾你,在意你的一举一动,在心里留着一个位置给你。你会发现:在爱里你星芒万丈。

生而为人,每个人都是独立的个体,后来感情经过时间的酝酿开始渴望结识他人。会渴望走进他人的世界然后在里面赖上他一辈子。但是,这个世界上没有谁会有对你好这个义务,也没有人注定要在你身边为你遮风挡雨。

如果有一个人不计较你的坏脾气,全心全意对你忍受你的呼之即来,挥之即去。不是因为你有多少的魅力,而是因为他爱你。

爱你才会在你身边不离不去,爱你才包容你的作和小脾气。

千万不要弄丢一个对自己好的人。因为离开他之后你会发现,你的世界早已经被他惯坏成了一池淤泥。

若你也喜欢他,不要恃宠而骄,去学会珍惜。

02

最近后台收到了很多留言,大部分都是感情,大部分都是不显山露水的深情人。

前几天有一个女生给我留言:

“我要离开他了,我和他在一起三年,我喜欢他了三年。我看着他从一个毛头小子到现在的事业小成成熟稳重,不知道从什么时候起他总是摆出一副不缺我的样子。我看过他的手机我每天给他发的天气截图,按时吃饭的短信都被他删的一干二净。”

这个女孩是我曾经的发小,她说“我把能做的事情都做了,我把三年的青春都给了他,他说我三年的时间很无聊。也许我真的该离开了。”

我忽然想起来去年我发小的生日,凌晨两点朋友们都散了,发小蹲在地上那个吐了一地的人正靠着她的腿呼呼大睡。

“阿池你知道嘛?”

她看着我很认真的说:“我和他最后一定会分手的”

“我知道我喜欢他,但是我不知道我们两个的未来在哪里,因为我知道,无论在哪里他都不会带我去。”

我在痛骂那个渣男的同时也在为他感到惋惜,他亲手推开了一个那么喜欢自己的人,一个在背后爱他爱的声嘶力竭的人。

03

去年冬天的时候很喜欢一部叫《夏洛特烦恼》的电影。一开始以为是一部 推理剧,可是快到结尾的时候,马冬梅的一段话说的我眼泪稀里哗啦的流。

马冬梅在医院对昏迷的夏洛说:“小时候吧我就喜欢赖着你和你玩过家家,我当爸爸你当妈妈,后来长大了你跟秋雅好上了,我才知道我是喜欢上你了。再后来呢,你就成了大明星

我就不敢再喜欢你了”

幸运的是,夏洛只是在梦里失去了马冬梅,醒来后他意识到:名利虚荣都是过眼云烟,只有那个一直陪伴你的人才是真。

04

有的女生喜欢作,喜欢用各种各样的反正证明对方喜欢自己,不肯让步;

有的男生心气傲,有时候做错了事也不愿意轻易向对方低头,不懂珍惜。

可是没有谁是天生的老好人,如果有人愿意迁就你陪伴你,就别作了,好好的和那个人在一起吧。

如果一个人能容忍你的缺点,明知道是你做错了还主动来哄你,装疯卖傻逗你开心。那么你一定在他心里有很重要的位置吧。

我很喜欢的一本书是张嘉佳的《从你的全世界路过》

世界太大,每天都有无数人从我们身边走过

但那些人终归是路人,即使他路过了我们的全世界

但是啊,你一定不要弄丢那个一直陪着你的人啊

那个软肋和铠甲,弄丢了就再也找不回来了

所以,你还爱他就去找他,当面大声的说出来,千万不要弄丢了那个喜欢的人

                                                                                                                                              Viva/文字

                                                                                                                               Karen O'Neil /图片

大家好,我是新人公众号写手,我叫Viva,我的公众号名字叫“色相驰骋”,如果你喜欢我的文章就来关注我吧。

你的转发和订阅是对我最大的支持

推荐阅读更多精彩内容

  • 花开已是半夏明, 微风齐呼显万象。 荫林小道浮掠影, 夜月悬亮尽纷繁。
    小乁阅读 205评论 2 3
  • 严格模式 js有两中开发模式:非严格模式(默认)+严格模式(“ues strict”) 严格模式:会进行更严格的代...
    MGd阅读 175评论 0 0
  • 安装好ubuntu 系统,并且更新了最新资源(apt-get update),更新网络比较差的,更换源(阿里源) ...
    曹渊说创业阅读 313评论 0 0
  • 星期一的下午,阳光明媚。我和外公,妈妈去爬了凤栖山,爬山时我们发现了一条小溪,小溪里有很多鱼,它们好像顽皮的小孩,...
    _星月_阅读 298评论 0 0