B站墨茶up主的离世,除了惋惜,还有什么

关于B站up主墨茶office的不幸去世,我想说点不一样的东西。

作为一个木讷且敏感的人,我对墨茶这种结局以及遭遇表示十分的可惜以及可怜。

一个大凉山评困家庭的他,因为家里奶奶生病,花钱看病导致家中债台高筑,父母为躲债扔下年幼的他和爷爷奶奶出走,一个高中辍学的他不得不扛起家中的责任,奈何因为肿瘤,糖尿病被包工头黑最终被疾病带走了。

我特意去了他在b站的主页,一条条动态让人心疼,直戳心底的那种感觉。

“好像吃草莓啊,可是太贵了”
“直播突然晕倒了”
“工作了一天生病的身体只能吃泡面”
以及
“我可能日子不多了”

最终带走他生命的不是鼻子里的肿瘤,而是糖尿病带来的并发症,那个并发症当今多发于非洲饥饿儿童,严重营养不良才会那样。

很难让人想象当今这个世界,在我们的国家还有人忍受饥寒交迫。

更让人唏嘘的是,这个人至死都没有,和这个社会抱怨,都没有在网络上求助。

而与他有着鲜明对比的是他的父母,先是丢下他跑路,又因为家中房子拆迁将其赶出老房子,使其在没有什么经济来源身体不好情况下去租房,去自谋生路。

这真的是极大的讽刺,父母见钱眼开,不顾病重亲生儿子的身体,为了拆迁款将儿子赶出家门。
儿子致死都没有说一句父母不好,社会不公,哪怕他被黑包工头踩断身份证,工钱也被扣,哪怕忍着病痛也要出门工作,吃了上顿没下顿也要出门工作。

生而为人,有些人不配这个字。

当然,逝者已去,留给我们的沉思更重要。

这世上多少人感觉自己活的很用力,却依旧过的不好?

这世上有多少人对自己的生活抱怨,对自己家庭,对社会不满?

我们在抱怨社会,抱怨自己家庭,或者自己的生活的时候,真的能先思考一下自己对自己的生活够努力么?

当然,我不是宣扬大家逆来顺受,完全的付出,不求回报。

只是人活一世,我见过的活的不如意的大部分人都是那种眼高手低,或者对于生活不太认真的人。

想空手套白狼的人太多,脚踏实地一步一步前进的太少。

每当看见这种与社会大部分人有着截然相反的人或者做法的时候,我的内心都会受到强烈的冲击。

我是一个太容易共情的人,也就是是这种事看了就会受不了掉眼泪的人,但是我更希望在不堪的事件里看见点希望,看见点让自己更加坚定往前走的东西。

人活一世,想混容易,放低自己的底线,一切都会迎刃而解。

难的是,想好好活,往上走,你得想着法的让自己不安,往前走,往上坡路走,走出舒适区。

普通人或许一辈子怎么努力都是个普通人,但是稍不小心,放纵自己就会沦为混子,尤其今年这种感觉特别强烈,疫情席卷而来,多少人失去了工作,找工作不容易,没工作就没钱,就没有了一切。

经历如此的人都在用力的想办法活着,我们为什么就不能给自己点动力,给自己人生加点筹码,平时多学点技能,去考个资格证,那个都可能在未来某一天派上用场。

是的,既然来了,就好好活着。

平时逼一逼自己,别过的太安逸。

推荐阅读更多精彩内容