2017-04-13

   终于还是经不住气候的反复折腾,重感冒了。今天用了半包的餐巾纸,嗓子也有点儿沙哑,这一波感冒来势汹涌,丝毫不给预告。

   好在今天是周五,不用一定陪着孩子写完作业。本来还想看会电影,也是好久没有在家静心的看部电影,但这会儿只想早点儿上床休息。

   昨天晚上把《白鹿原》看完了,这本书看了多长时间,我也不记得了,可能快一个月?我看书比较慢。这么多年,唯一不变的习惯就是睡前看会儿书,每次看到兴头上,常常不知不觉就已过凌晨。

   几十万的文字于眼前走过,带来了两个家族三代的历史兴衰故事。

   故事的结局是他们人生的结局,而我的心绪也随着故事的完结进入短暂的空洞状态。

   每翻开一本新书,就像是在另一个世界开始一场时空穿梭的旅行。书中的每一个角色,他们一生的人生轨迹都在眼前脑海跃过,我们做为一个旁观者,把里面人物剧情的跌宕坎坷都看的清楚明白。

   想着,若是也能做自己人生的旁观者,为每一个十字路口迷茫的自己指一条清晰明了的路。不知这样的生活会令人期待吗?

推荐阅读更多精彩内容